宁波银行获金融时报“年度最佳普惠金融服务中小银行”奖项

2020-12-09 19:02:44

 

12月9日,2020新时代金融发展峰会暨中国金融机构金牌榜颁奖盛典在北京举行,宁波银行获“年度最佳普惠金融服务中小银行”殊荣。

“中国金融机构金牌榜”是《金融时报》自2008年开始推出的全国性重要金融评选品牌,由中国社会科学院金融研究所作为学术支持,并以“金龙奖”冠名。依托权威金融媒体的公信力和国家级研究机构的专业智慧,“金龙奖”已经成为中国金融行业知名的评选品牌。

宁波银行积极践行国家普惠金融工作要求,为小微企业客户提供融资、结算、现金管理等本外币一体增值服务,主打快审快贷、小微贷、转贷融等特色融资产品,借助科技赋能,全力助推小微企业起步、成长、发展。

新冠肺炎疫情发生后,宁波银行坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,根据各级政府和金融管理部门工作要求,全力做好疫情防控工作,扎实做好金融服务工作,助力企业复工复产,积极落实稳企业、保就业政策。宁波银行通过推出专项免息贷款、积极推进人民银行防疫专项再贷款投放、主动配套低息贷款以及减免服务费、利率优惠等一系列措施,积极承担企业社会责任,持续提高服务实体的能力,为稳经济稳发展作贡献。

截至2020年9月末,宁波银行资产总额15418.27亿元,比年初增长17.01%;各项存款总额9267.37亿元,比年初增长20.12%;各项贷款总额6552.76亿元,比年初增长23.85%。