宁波银行荣获2020领航中国年度评选“杰出城市商业银行”等两项大奖

2020-12-16 15:43:38

 

近日,金融界“第五届智能金融国际论坛暨2020领航中国年度盛典”在北京召开。宁波银行凭借在本年度的卓越表现,斩获2020领航中国年度评选“杰出城市商业银行”、“杰出普惠金融”两大奖项。

“领航中国年度评选”已经历经9个年头,如今该评选已经成为经济领域最具影响力的评选之一。本次评选以聚焦后疫情时代经济发展和金融行业数字化转型为主题,旨在肯定优秀机构和企业为行业发展所作的努力与贡献。据悉,参与本次评选的机构和企业达400余家。主办方从参评企业的品牌、产品、服务、创新以及社会责任等维度进行参评分析,意在遴选优秀企业,表彰其为金融和资本市场发展所创造的价值与贡献。

新冠肺炎疫情发生后,宁波银行为疫情防控和复工复产提供全方位金融服务,针对小微企业开展“抗疫情,送关怀”主题活动,主动投放免息贷款,单户最高100万元,最长免息3个月。上半年,共发放免息贷款110亿元,惠及3.9万户小微企业。

宁波银行以普惠金融作为可持续发展的内生动力,坚持在服务实体经济的过程中积累差异化的比较优势。截至9月末,公司资产总额达1.54万亿元,各项存款9267.37亿元,各项贷款总额6552.76亿元,均实现两位数增长。