宁波银行获2020金砖奖评选“最佳普惠机构奖”

2020-12-18 10:00:13

 

12月17日,由《南方都市报》主办的“2020南都金融高峰论坛暨第9届金融业年度评鉴盛典”在广州举行,宁波银行凭借在普惠金融领域的突出表现,摘取“2020年度最佳普惠机构奖”。

本次论坛邀请三位重磅嘉宾发表主题演讲,畅谈双循环格局下,数字金融如何赋能金融业高质量发展。中山大学岭南学院院长陆军从宏观上深度解读全球疫情中国经济“双循环”模式;中山大学岭南学院、政治与公共事务管理学院双聘教授申曙光将从民生保障的方向畅谈新时期商业保险发展的大方向;而南开大学金融学院常务副院长范小云将围绕建立政策性中小企业发展银行,层层解析如何推进金融供给侧结构性改革深化发展。

新冠肺炎疫情发生后,宁波银行为疫情防控和复工复产提供全方位金融服务,针对小微企业开展“抗疫情,送关怀”主题活动,主动投放免息贷款,单户最高100万元,最长免息3个月。上半年,共发放免息贷款110亿元,惠及3.9万户小微企业。

宁波银行以普惠金融作为可持续发展的内生动力,坚持在服务实体经济的过程中积累差异化的比较优势。截至9月末,公司资产总额达1.54万亿元,各项存款9267.37亿元,各项贷款总额6552.76亿元,均实现两位数增长。