宁波银行获2020中国上市公司口碑榜评选“最具责任上市公司奖”

2020-12-18 16:01:40

 

近日,由《每日经济新闻》主办的“2020第九届中国上市公司高峰论坛”在深圳举行,宁波银行凭借在企业社会责任领域的积极践行,摘取“2020年度最具责任上市公司奖”。

本届峰会邀请超过400+家优秀上市公司、高成长公司、证券基金机构及国内外顶尖经济学者、投资大佬齐聚一堂,以新的发展视角,围绕双循环下的中国经济增长机遇、“十四五”时期中国各领域规划、提升供给体系对内需适配性、高水平对外开放、大健康与公共卫生、打造科技和创新高地等热点话题,深度思考、前瞻判断,剖析中国经济的内生动力,把脉中国经济高质量发展之路。

新冠肺炎疫情发生后,宁波银行为疫情防控和复工复产提供全方位金融服务,针对小微企业开展“抗疫情,送关怀”主题活动,主动投放免息贷款,单户最高100万元,最长免息3个月。上半年,共发放免息贷款110亿元,惠及3.9万户小微企业。

宁波银行以普惠金融作为可持续发展的内生动力,坚持在服务实体经济的过程中积累差异化的比较优势。截至9月末,公司资产总额达1.54万亿元,各项存款9267.37亿元,各项贷款总额6552.76亿元,均实现两位数增长。