宁波银行荣膺2020优金融奖——卓越机构大奖“年度城市商业银行”

2020-12-24 16:13:35

 

12月23日,上海报业集团界面新闻在上海静安瑞吉酒店举办了“2020优金融奖”颁奖典礼,并正式公布了本年度获奖名单。宁波银行凭借在行业内的优异表现,荣获2020优金融奖——卓越机构大奖“年度城市商业银行”。

“2020优金融奖”评选,主办方旨在通过主流财经媒体影响力平台,全面梳理金融系统发展,覆盖银行、保险、证券、信托、期货、公募、创投、资产管理、财富管理等各个细分行业。主办方综合金融企业在政策响应、行业领先、创新赋能以及实体支持四个维度的表现,多渠道评选卓越企业,力求对金融机构年度价值表现作出客观、有效评价。三个月以来,经过数据调研、模型评价、全网用户投票、专家评审审议等层层筛选后,38家金融机构与企业位列终榜,夺得荣誉!

宁波银行自成立以来,得益于广大客户的信任与支持,各项业务取得长足发展,展现出良好的经营业绩。2020年三季报显示,截至2020年9月末,宁波银行总资产15418.27亿元,各项存款9267.37亿元,各项贷款6552.76亿元,实现归属于母公司股东的净利润112.71亿元。

截至2020年9月末,宁波银行资本充足率为14.76%,一级资本充足率和核心一级资本充足率分别为10.75%和9.37%。