宁波银行获《经济观察报》“年度卓越普惠金融银行奖”

2020-12-28 19:13:55

 

近日,由《经济观察报》发起并主办的“2019-2020年度卓越金融企业盛典”隆重举行。宁波银行凭借在持续推进普惠金融领域的优异表现,获评“年度卓越普惠金融银行奖”。

本届卓越金融企业盛典在当日的盛典上,以多位经济领域知名学者及金融机构高管汇聚一堂,并发表主题演讲。共议经济“双循环”新发展格局中,金融改革与创新的核心力量。以及当下备受关注的“城市创新”与“消费创新”等热点问题。

在新冠肺炎疫情特殊时期,宁波银行针对小微企业开展“抗疫情,送关怀”主题活动,主动投放免息贷款,单户最高100万元,最长免息3个月,活动期间共发放免息贷款110亿,惠及3.9万户小微企业。宁波银行落实多项减免服务费和利率优惠措施,多方位做好小微企业金融支持和金融普惠工作。

宁波银行牢牢把握金融服务的根本宗旨,将普惠金融作为自身可持续发展的内生动力,始终坚持在服务实体经济的过程中积累差异化的比较优势,推动整体经营稳健向好,核心竞争力进一步增强。