宁波银行召开党史学习教育启动大会

2021-03-23 08:30:00

 

3月22日下午,宁波银行召开党史学习教育启动大会,对全行开展党史学习教育进行动员部署。行党委书记、董事长陆华裕作动员讲话,党委副书记罗维开主持会议。

陆华裕书记指出,全行各级党组织要深刻认识党史学习教育的重要意义。要把握好学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四方面目标。学史明理,就是要通过学习教育提高广大党员干部的思想理论水平,不断将学习成果转化为推动宁波银行高质量发展的实际行动。学史增信,就是要通过学习教育充分认识到银行业面临的机遇和挑战,推动宁波银行在未来行业分化中继续生存和发展。学史崇德,就是要通过学习教育弘扬优良传统,传承红色基因,让每位员工都能铭记榜样、学习榜样、追寻榜样、争做榜样。学史力行,就是要通过学习教育坚持知行合一,把通过学习激发出的持续热情和进取精神转化为干事创业的强大动力。

陆华裕书记要求,全行各级党组织要明确党史学习教育的核心和主要任务。一是要领会好六个“进一步”,即进一步感悟思想伟力的要求,进一步把握历史发展规律和大势的要求,进一步深化对党的性质宗旨认识的要求,进一步总结党的历史经验的要求,进一步发扬革命精神的要求,进一步增强党的团结和集中统一的要求。二是要把握好四个专题动作,即抓好专题学习,领会好党史的核心要义;抓好专题培训,进一步提升党员干部的党史修养和政治素养;抓好专题实践,重温党的光辉历程;抓好专题总结,结合本职工作找差距、补短板。

陆华裕书记强调,全行各级党组织要落实好党史学习教育的相关要求。一是要加强组织领导,明确职责分工,明确具体任务和推进措施,各司其职,形成合力。二是要坚持统筹推进,把学习教育同年初规划好的党建工作结合起来,同各机构业务经营、员工管理、企业文化等工作结合起来共同推进。三是要活用方式方法,多发掘一些党员喜闻乐见的学习形式,切实增强党史学习教育的感染力、实效性。四是要营造良好氛围,做好榜样的选树和工作成果的宣传,让平面的党史学习留下立体的影像。五是要做到注重结合实际,学习教育要和服务实体经济、服务客户的发展理念结合起来,和专业创造价值、构筑护城河的要求结合起来。通过常学、常思、常悟党史,把党史的精神内涵转化为宁波银行事业发展的强劲动力,以实实在在的工作成绩向建党100周年献礼!