宁波银行无锡分行荣获无锡市2020年度服务地方发展优秀金融单位

2021-04-02 08:30:00

 

4月1日,在无锡市委市政府召开的全市2020年度综合考核总结大会暨营商环境巩固提升工作推进会上,宁波银行无锡分行荣获无锡市2020年度服务地方发展优秀金融单位奖,这是无锡分行近三年以来第二次获得该项殊荣。

2020年,无锡分行聚焦服务实体主业,担当支持产业强市主责,围绕企业复工复产主线,用专业创造价值,实现了信贷投放量增价降,制造业和普惠金融扩面提质。一是践行普惠,助力小微。疫情期间,依托总行开展“抗疫情·送关怀”主题活动,为小微企业发放免息贷款,推出普惠信用贷,优化续贷服务,帮助企业渡过难关,实现复工复产。同时,推出多种产品,满足小微企业多元化融资需求,年底落地全市首单“政采贷”。二是政策倾斜,扶持成长。紧扣“产业强市”战略,围绕物联网、集成电路、生物医药、智能制造等战略性新兴产业,持续向总行争取专项贷款额度,以信贷支持实现与企业相伴成长。2020年新发放科技小微贷、外贸小微贷、普惠小微贷在政府考核中领先。三是科技赋能,加速转型。针对企业管理难问题,充分发挥总行金融科技优势,大力推广以财资大管家为代表的“五管一宝”金融管理工具,疏通了企业在财务、资金管理上的障碍,解决了企业在管理中遇到的老问题、新疑难,助力企业实现数字化、智能化升级。

凝心聚力再起航,昂扬奋发新征程。无锡分行将始终秉承差异化的经营策略和市委市政府的工作要求,以“双二目标,百强银行”目标为引领,紧紧扎根本土,坚守服务实体经济的初心使命,再接再厉,砥砺奋进,不断提升金融服务能力,以高质量发展向打造“本土主流好银行”的愿景不断迈进!