宁波银行获《21世纪经济报道》“2021卓越普惠金融服务银行”金贝奖

2021-09-18 10:00:00

 

2021年9月17日,由《21世纪经济报道》主办的2021“中国资产管理年会”在上海举办。备受关注的“2021(第十四届)【金贝】资产管理竞争力研究评选”同期揭晓, 经过专业机构及专家评审团评选,宁波银行股份有限公司荣获“2021卓越普惠金融服务银行”金贝奖。

“金贝奖”评选由《21世纪经济报道》主办,《21世纪经济报道》为中国最大的商业报纸媒体、全国三大经济类报纸之一,在业内具有权威性。“金贝奖”评选始于2007年,迄今已逾十二载。历届评选,组委会都会邀请专业的机构和行业专家组成评审团,根据企业资料,从收益能力、创新能力、风险控制能力、团队素质、市场认可度、社会责任等多维度,结合“定量”与“定性”的分析,对中国资产管理行业进行客观的分析和评价。

宁波银行积极践行国家普惠金融工作要求,为小微企业客户提供融资、结算、现金管理等本外币一体增值服务,主打快审快贷、小微贷、转贷融等特色融资产品,借助科技赋能,全力助推小微企业起步、成长、发展。

截至2021年6月末,宁波银行总资产18337.21亿元,各项存款10437.95亿元,各项贷款7958.56亿元,实现归属于母公司股东的净利润95.19亿元。资本充足率为14.74%,一级资本充足率和核心一级资本充足率分别为10.60%和9.38%。