宁波银行获2021中国金鼎奖“年度普惠金融”等两项大奖

2021-10-22 18:15:55

 

10月22日,由《每日经济新闻》主办的“2021中国金融发展论坛”暨第12届“金鼎奖”颁奖典礼在北京举行,宁波银行入选“2021中国金鼎奖”榜单,喜获“年度普惠金融”奖项。同时,宁波银行子公司宁银理财凭借在本年度理财产品市场的卓越表现,获得“年度卓越银行理财品牌”殊荣。

“中国金鼎奖”是由《每日经济新闻》主办的年度大型金融评选活动,迄今已经成功举办十一届,因其评选范围广泛、影响力大,对金融业发展新趋势的持续关注与专注,持续受到各界好评,已成为金融领域最极权威、最备受认可的评奖之一。

2021年上半年,宁波银行向8万多户小微企业提供了普惠金融服务,发放的普惠贷款加权平均利率比上年度下降43个基点,进一步降低了小微企业融资成本,加大了对实体经济的支持力度。

截至2021年6月末,宁波银行总资产18337.21亿元,各项存款10437.95亿元,各项贷款7958.56亿元,实现归属于母公司股东的净利润95.19亿元。资本充足率为14.74%,一级资本充足率和核心一级资本充足率分别为10.60%和9.38%。

宁银理财是由宁波银行出资15亿元设立的全资理财子公司,主要从事发行公募、私募理财产品,提供理财顾问和咨询等资产管理相关业务。宁银理财的前身为宁波银行资产管理部,2005年伊始发展至今,已有16年理财管理经验。2019年6月,宁波银行首批获准筹建城商行系理财子公司,代表了监管机构的高度认可,2019年12月,宁银理财成为首家开业运营的城商行系理财子公司。

目前宁银理财管理的理财产品余额近3200亿元,其中净值型产品规模占比约90%。宁银理财将结合现金管理类产品和“欣”、“享”、“赢”、“耀”四条产品主线,形成覆盖不同风险收益需求、投资策略的净值型产品体系,为各类投资者提供现金管理、资产保值、财富增值等专业高效的理财服务。