宁波银行蝉联《21世纪经济报道》“年度卓越投行业务城商行”奖

2021-11-03 10:00:00

 

11月2日,由南方财经全媒体集团指导,《21世纪经济报道》、21财经APP主办的“2021第十六届21世纪亚洲金融年会”在北京召开。宁波银行凭借在投行业务领域的优异表现,连续四年获评“年度卓越投行业务城商行”奖。

本届论坛以“洞鉴未来 拥抱保险新趋势”为主题,吸引了众多上百位监管机构代表、权威专家、知名金融机构高层、实业企业家等财经人士在线上参与,共话保险行业发展新趋势。16年来,21世纪亚洲保险年会见证了保险业的蜕变与成长,已经成为商业财经媒体中的标杆型活动,深受监管部门、行业协会、专家学者、市场主体的认可和支持。

宁波银行投资银行业务不断加快轻资本转型,通过产品创新以及金融工具组合,为客户提供投资、融资及顾问等综合金融服务。债券主承方面,截至今年9月末,已发行非金融企业债务融资工具439期,发行规模2683亿元,在全国主承销商中排名第10位;非银融资业务方面,通过挖掘客户多元化需求,不断完善多元化产品体系,致力于提供综合化融资方案,截至今年9月末,业务落地总量1193亿元。

截至9月末,宁波银行资产总额为19076.76亿元,比年初增长17.27%;前三季实现归属于母公司股东的净利润143.07亿元,同比增长26.94%。