宁波银行获2021【金砖奖】评选“最佳中小企业金融产品”奖

2021-12-06 09:00:00

 

近日,由《南方都市报》举办的“2021金融高峰论坛暨第10届金融行业年度评鉴”盛典在广州举行,宁波银行凭借在普惠金融领域的突出表现,被评为“最佳中小企业金融产品”荣誉。

本次论坛主题为“新征程谋新发展 百年金融担重任”,来自监管、金融机构、金融科技机构等的嘉宾将莅临现场,共话“湾区财富新时代”,一同“预见”金融科技的力量。

宁波银行在各级政府和监管部门指导下,积极响应政策号召,建立健全服务科技创新的工作机制,发展契合科技创新的产品和服务,发挥金融在推动科技进步和自主创新方面的作用,形成科技与金融协同发展的良好生态。

宁波银行推出的“科创贷”重点支持符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高的科技创新企业。宁波银行联合超过30家投资机构开展投贷联动业务,为企业提供资金支持,解决初创企业贷款风险和收益不匹配的问题,同时整合券商、创投机构以及知名股权投资机构资源,形成合力,共同支持科创企业发展。