宁波银行荣获界面新闻2021【优金融奖】卓越机构大奖——年度城市商业银行

2021-12-20 18:43:15

 

近日,由上海报业集团|界面新闻主办的2021【优金融奖】颁奖典礼在上海举办,宁波银行凭借在行业影响力与年度市场优异表现,荣膺卓越机构大奖——年度城市商业银行。

2021【优金融奖】评选,旨在通过主流财经媒体影响力平台,全面梳理金融系统,助力金融业稳健发展,覆盖银行、保险、证券基金、信托、资管、金融科技、财富管理等各个细分行业。评选综合考量了金融机构与企业在政策响应、行业领先、创新赋能以及实体支持四个维度的表现,多渠道评选卓越企业,力求对金融机构与企业的年度价值和表现作出客观、有效的评价,以此打造金融业标杆,赋能实体经济创新发展。

宁波银行持续践行“专注主业,回归本源,服务实体”的理念,在持之以恒推进差异化经营策略的基础上,稳步提升专业经营能力,实施全面风险管理,推动公司“规模、效益、质量”协同发展,经营品质持续提升。宁波银行是唯一一家连续10年不良率低于1%的A股上市银行,也是唯一一家连续10年盈利保持15%以上增速、近10年净资本收益率(ROE)保持在17%以上的A股上市银行,2021年10月被评定为我国19家系统重要性银行之一。未来,宁波银行将继续坚守“专注主业,回归本源”的发展初心,坚定不移地实施差异化经营策略,用专业服务为客户创造更多价值,脚踏实地推动银行可持续发展。

截至2021年9月末,宁波银行总资产超过1.9万亿元,较上年末增长了17.27%;该行各项存款总额10479.8亿元,比上年末增长13.27%;各项贷款总额8364.11亿元,较上年末增长21.62%。同时,其前三季度实现营业收入388.78亿元,同比增长28.48%;归母净利润143.07亿元,同比增长26.94%。