宁波银行获《投资时报》“2021ESG绿色公司之星”、“2021优秀银行”等三项大奖

2021-12-20 18:48:10

 

近日,由标点财经研究院联合《投资时报》主办的“见未来?2021第四届资本市场高峰论坛暨金禧奖年度颁奖盛典”在北京隆重举行。宁波银行在众多入围银行中脱颖而出,摘得“2021ESG绿色公司之星”、“2021优秀银行”、“2021优秀财富管理银行”三项大奖。

本届论坛围绕后疫情时代的经济和投资、消费演进趋势、全球绿色权益资产投资、高质量发展时代投资理财新思维、全球资管机构ESG趋势与实践、新时代上市公司高质量发展的机遇与挑战、品质时代如何谱写高质量发展最强音等多个议题展开了深入的讨论与交流,为推动企业健康高质量发展及中国资本市场进一步完善贡献力量。

宁波银行持续践行“专注主业,回归本源,服务实体”的理念,在持之以恒推进差异化经营策略的基础上,稳步提升专业经营能力,实施全面风险管理,推动公司“规模、效益、质量”协同发展,经营品质持续提升。宁波银行是唯一一家连续10年不良率低于1%的A股上市银行,也是唯一一家连续10年盈利保持15%以上增速、近10年净资本收益率(ROE)保持在17%以上的A股上市银行,2021年10月被评定为我国19家系统重要性银行之一。未来,宁波银行将继续坚守“专注主业,回归本源”的发展初心,坚定不移地实施差异化经营策略,用专业服务为客户创造更多价值,脚踏实地推动银行可持续发展。

截至2021年9月末,宁波银行总资产超过1.9万亿元,较上年末增长了17.27%;该行各项存款总额10479.8亿元,比上年末增长13.27%;各项贷款总额8364.11亿元,较上年末增长21.62%。同时,其前三季度实现营业收入388.78亿元,同比增长28.48%;归母净利润143.07亿元,同比增长26.94%。