金华晚报:宁波银行金华分行开展“易托管”儿童基金公益活动

2017-05-30 09:29:22

5月25日,在“六一”儿童节前夕,宁波银行金华分行志愿者前往市儿童福利院,开展第一期“易托管儿童基金有福‘童’享”活动,为福利院儿童送上玩具、文具、乐器、桌椅等节日礼物,并与孩子们一起进行游戏互动,传递爱心,分享快乐。

该行副行长钱春平表示,宁波银行始终高度重视和积极投身各项公益活动。“易托管”儿童基金是由宁波银行资产托管部设立的专项基金,每办理一笔“易托管”业务,即提取一定资金纳入儿童基金,定向用于孤残、困难儿童的帮助。下一步,该行在持续发挥基金作用的基础上,将通过组织义工活动,进一步加深与市儿童福利院的公益对接,弘扬主旋律,传递正能量。

据了解,宁波银行金华分行自2013年开业以来,坚持将经营发展与回馈社会紧密结合,不断强化责任担当,实现了商业价值与社会价值的融合统一。该行通过助学扶贫、慈善一日捐、五水共治等项目,进行公益捐赠1063.69万元,组织普惠金融活动200余场,为社区、乡镇、企业提供公益咨询服务6000余人次。

(摘自《金华晚报》)