宁波日报:“线上税务贷”上线

2017-06-05 13:05:28

近日,记者从市国税局与宁波银行联合举办的新闻发布会上获悉,双方将合作推出“线上税务贷”。

“线上税务贷”由宁波银行专门为小微企业量身打造,通过“互联网+”向纳税记录良好、纳税信用级别B级以上的企业提供无需抵押担保的贷款,最高授信额度100万元,有效期限最长3年,“循环使用、随借随还”。

经过前期调研、开发和试点,“线上税务贷”目前已实现全流程在线作业。客户可通过宁波银行官网或微众税银网络平台发起贷款申请,10分钟内即可完成。客户提交申请后,宁波银行对接微众税银平台获得企业有关纳税信息和纳税信用级别,完成线上审批;宁波银行还定期依据企业纳税数据进行贷后实时动态监管,降低企业贷款风险。

市国税局总经济师牟京华说,“线上税务贷”是落实国家税务总局“银税互动,助力小微企业发展”的有效形式,对破解小微企业融资难题具有重大意义。

(摘自《宁波日报》)