劳动报:单身白领相聚寻缘 宁波银行上海分行举办青年联谊活动

2017-08-22 09:24:36

在七夕节即将到来之际,为加强对上海分行适龄青年员工的关怀,营造全行“快乐工作、幸福生活”的良好氛围,宁波银行上海分行携手公安系统、上飞公司组织开展了主题为“花开盛夏,恰遇青春”的青年联谊活动。在现场活动中,有数对新人表白成功,有情牵手共赴电影之约。

联谊活动人气颇高

穿上高跟鞋,涂上粉底,抹上口红,再将头发盘起……干练的金融女从业者们,摇身一变,个个儿成为了光彩照人的明星!“哇塞!”“喔!”在联谊活动的集合点,人群中不时爆发出惊叫声。

“很新鲜!没有想到大家都那么美!”90后的员工小金(化名)对劳动报记者表示,平时习惯大家了一板一眼的职业装,今天看到精心打扮的同事们,许多人都好像有“初见”的感觉。

“金融女从业者们的工作压力大、社交圈子小,因此,公司对于她们的情感生活十分关注。”宁波银行上海分行人力资源部负责人告诉记者,在本次联谊活动前,公司先进行了线上预热,报名参与情况十分踊跃,人气颇高。

为了提高联谊的匹配精确度,组织方特地组建了“单身青年交友”微信群,开展针对性的话题交流,增强了青年员工之间的熟悉感和好感度,也为线下联谊活动打下基础。最终,有近60名青年员工被选中,将赴朱家角古镇开启一场浪漫的的联谊旅程。

“幸福大巴”打破坚冰

组织方将大巴命名为“幸福巴士”,并鼓励异性员工成对坐在一起,意图创造一个良好的沟通氛围。不过,记者注意到,虽然,大伙在微信群里已交谈了好几日,可毕竟许多人是初次见面。在大巴上的前十几分钟,大家还是比较拘谨。有的低头看着手机,有的同座间只有简单的寒暄。

为了打破“坚冰”,宁波银行上海分行特地委托了专业团队开展了别出心裁的集体活动与小游戏,如“协力早操”、“15秒对视”、“抽换扑克牌”、“真心话大冒险”等。不一会儿,参与联谊的员工之间,由最初的胆怯羞涩,慢慢熟识、逐渐敞开心扉。

在朱家角,组织者更是准备了许多让人脑洞大开的游戏环节,让参与者之间有了充分交流的机会。通过分班级、选班长、“一元五角”、“你是我的眼”、“纸飞机大赛”、“吃西瓜大赛”等生动有趣的班级集体游戏和情侣任务闯关游戏,现场氛围逐渐推向高潮,有几对新人渐渐擦出了火花。

快乐交友幸福生活

经过一天的短暂相处,参与者们终于盼来了最激动人心的压轴环节——“有爱大声说”。“你愿意和我一起,看场电影吗?”“我觉得我俩挺合适的……”表白的辞藻虽然平淡,但饱含深情。在现场参与联谊的员工见证下,共有数对新人表白成功,并牵手获得情侣电影套票。

“他们敢于鼓足勇气,大胆热烈地真情告白,向美好的爱情迈进,真的好暖啊!”几位参与联谊的宁波银行员工鼓掌表示。

在宁波银行上海分行徐正良行长看来,此次活动的意义在于拓宽了该行员工与其他合作公司的沟通交流渠道,为青年员工提供了一个“展示自我、快乐交友”的空间和平台,至于能否有进一步交流和互动,要看双方的缘分。“幸福生活”一直是宁波银行上海分行希望员工秉承的生活态度,公司希望参与本次联谊的员工们能将幸福感带到工作之中,通过“快乐工作”来提升自我,回报社会。

(摘自《劳动报》)