南京日报:宁波银行南京分行 积极践行普惠金融之道

2017-08-28 09:23:34

近年来,宁波银行在监管部门的指导下,积极践行共享发展理念,大力推进普惠金融。先后两次荣获中国银监会颁发的“全国银行业金融机构小微企业金融服务先进单位”奖项。

作为宁波银行在江苏省内开设的第一家分行,成立9年来,南京分行始终立足小微企业差异化、个性化金融需求,在原有“金色池塘”产品体系的基础上,积极推出快审快贷、捷算卡、转贷融、税务贷等系列产品和服务。其中,“捷算卡”改变了小微企业传统的银行结算方式,不仅支持7 24小时取款、转账、POS交易,还能透支和理财。

与此同时,宁波银行南京分行还坚持“合理定价、有据定价”原则,对于社会效益良好的民生消费行业小微企业,给予适当利率优惠。国际结算方面主动与中信保、出口退税渠道合作,重点运用国际业务网银、贸易融等特色产品,服务进出口贸易企业;现金管理方面以捷算卡产品为核心,辅以理财业务等优势产品,帮助小微企业提高资金运转效率,增加业务经营效益;票据业务方面积极拓展小微企业票据贴现客户,重点突破电票客群,主动解决小微企业客户小票、小行票贴现难等痛点。

(摘自《南京日报》)