宁波日报:智能厅堂 走心宁行

2017-10-13 09:19:31

在大堂经理引导下,客户将宁波银行汇通借记卡放在白色的“金融安全盒子”上,再经过厅堂PAD“人脸识别”核实身份,就可以在PAD上方便地缴费、转账等;客户通过“快柜”存钱,不仅可以存入100元现钞,还可以存入50元、20元,甚至可以处理最高60万元的大额存取款;智能发卡机借助“人脸识别”“远程授权”等技术,为客户办理同卡号换卡、开卡、市民卡充值等业务——这是近日宁波银行海曙支行营业大厅为客户服务的场景。

位于柳汀街230号的宁波银行海曙支行,是宁波银行正在推进的数十家智能网点之一。这家网点将现金客户全部分流至自助设备和非现金柜,目前该模式正在试运行中,11月中下旬正式运作,届时将成为宁波市中心又一家智能网点。

宁波银行海曙支行已配备多种自助设备,除了常规的自助取款机(ATM机)和存取款一体机(CRS机)外,还配备了现金类多功能机具“快柜”、非现金类智能机“网点自助平台”(含厅堂PAD和安全盒子)、发卡机等。

目前,宁波银行海曙支行“网点自助平台”上线了排队叫号、厅堂管理、预约填单和业务办理等功能模块。“快柜”实现了现金混存、现金取款、转账等功能。智能发卡机则支持换卡、自助开卡等业务。

为了让客户逐步习惯智能设备,宁波银行海曙支行举办讲座,由大堂经理讲解使用步骤,让客户边学边操作,同时开展“智能宁行,体验有礼”积分活动,客户在智能设备上办理业务可获得积分,然后根据累计积分领取相应奖励。

经过大力创新和推广,宁波银行海曙支行打通了厅堂间的隔阂,构建出美好的厅堂体验。

智能厅堂提升服务效率。“网点自助平台”实现了叫号机与后台数据系统的连接,客户信息和业务需求第一时间传送到大堂经理手持设备上,大堂经理可以及时提供“一对一”服务;智能预处理终端对业务的分流作用明显,客户在厅堂PAD上预填单后,信息传给柜员操作系统,省去了手工填单和业务处理时间;“快柜”和发卡机也极大地拓宽了业务办理渠道,提升了服务效率。

智能厅堂聚焦服务细节。宁波银行海曙支行网点布置得温馨舒适,茶水吧、阅读角、血压仪等一应俱全,能满足多方面需求。

智能厅堂铸就服务品牌。智能厅堂提供了全能化、智能化和个性化、差异化的客户服务,深受客户好评。

(摘自《宁波日报》)