南京日报:宁波银行南京分行升级托管服务平台 提升客户综合体验

2017-10-17 16:24:20

近期,宁波银行升级托管2.0服务平台,这是继“易托管”服务品牌之后的又一次服务体验升级,在为客户提供“易签约、易开户、易支付、易对账”四大创新服务之外,经过创新发展,“易托管”品牌再次衍生出系统直连服务和基金运营外包的优势服务,继续推出针对资管计划委托人服务的网上平台,以专业、高效的服务获得业内认可。

宁波银行资产托管致力于为金融机构客户提供优质的资产保管、资金清算、估值核算、基金服务、三方存管服务,通过业内领先的易托管系列产品,打造全电子化的业务流程,争取建设成为“专业、全面、高效的资管业务综合运营平台”,实现客户操作便利,业务服务高效的品牌形象。

一是进一步加强安全托管措施,通过印鉴预留、系统化校验等手段降低合同印章伪造风险,通过对传真指令的传真号码、指令模板、签名印鉴、收付款账号、投资范围等进行逐项校对,保障传真指令的真实性和有效性,在安全的前提下,高效完成业务处理;二是推出资管业务风险管理功能,委托人客户通过易托管平台随时掌握底层资产配置情况,实现集中度风险、流动性风险、市场风险及合规风险的甄别;三是实现收益分析业绩评估,平台内嵌了各类业绩分析模型,方便委托人及管理人了解产品收益趋势、收益分析甚至业绩归因;四是完成了与市场上绝大部分管理人系统直连的接口适配,大幅缩短直连的实施时间。

宁波银行托管业务2.0服务平台在原有的基金运营外包和资产托管服务的基础上,新增了风险管理和绩效评估服务,能够帮助投资人,特别是像银行这样的机构投资者,更好地管理自己的委托投资,更好地评估收益的来源,以制定更好的投资策略,同时减轻管理人在业务发展时,苦于运营能力、系统建设等基础设施无法有效响应的困扰。

据了解,宁波银行易托管将着力建设成为“专业、全面、高效的资管业务综合运营平台”,投资人、管理人在易托管平台上回归自身业务本源,投资人能够更好地平衡收益和风险,管理人能够更好地执行轻资产战略,专注投研,为自身和投资人创造更多的超额收益。

(摘自《南京日报》)