北京晨报:金融知识进校园 宁波银行在路上

2017-10-18 09:17:47

近日,宁波银行北京分行的员工带着满满的热情,以及为小朋友量身定做的金融知识手册,来到北京市前门小学,为大家带来了一次有趣又有意义的“消费、反假”小课堂。此次活动由中国人民银行、银监会专项支持,并得到分支行领导的高度重视。本次活动普及了金融知识,提高青少年金融素质,履行和发挥了银行在宣传普及金融知识方面的智能作用,有助于推进诚信文化建设,打造良好的金融生态环境。

本次课程为小学生量身定制,主要通过对小朋友零花钱进行规划指导,帮助小学生树立正确的消费观和价值观,避免产生从众、攀比等不良的消费理念,使每个小朋友都能有一双消费精明眼。

通过对自己零花钱进行规划,既可以帮助小学生树立理财意识,同时也让他们了解到,银行不仅能办理存取款,还可以购买理财、办理结售汇等业务。

本次课程中还加入了一些反假币知识,帮助小朋友们识别假币,在日常生活中提高反假意识,发现假币及时到相关部门收缴,避免假币流通。

活动结束后,每个小朋友都获得中国人民银行、银监会精心编制的书籍和宁波银行准备的小礼品。通过交流,小朋友们在活动中都很开心,在这次活动中不仅收获了有用的小知识、收到了有用的书籍,他们还表示会好好使用自己的零花钱,和父母一起做好规划。

前门小学的小学生们学习了金融小知识、反假小常识,收获颇丰。本次活动不仅普及了金融知识,还帮助小朋友树立了正确的价值观和消费观。宁波银行北京分行会持续开展普惠金融工作,在社区、学校普及金融知识。

(摘自《北京晨报》)