新华网:宁波银行南京分行荣获 2016年全国、省市“质量信得过班组”荣誉

2017-10-24 16:28:21

质量是树立品牌形象的基础,是综合经营品质的体现,是赢得市场肯定的保证,是维系长远发展的根基。宁波银行南京分行始终坚持“质量为相关方创造价值”的质量理念,坚持“服务第一、质量第一”的原则,坚持“追求卓越、客户至上”的目标,凭借不断强化基础管理,注重培养员工素质,切实提升服务质量,持续创新塑造价值等举措,成功获得全国、省市质量信得过单位荣誉!

宁波银行南京分行成立于2008年6月,是宁波银行在江苏省开设的首家分行。成立九年来,宁波银行南京分行用创新的思维方式和经营理念找准业务落脚点,不断探索提高自身效益的发展方向,积极寻找支持地方经济的发展道路,在区域市场取得了良好的口碑。相继获得江苏省青年文明号、江苏省平安金融示范单位、公众金融服务优秀单位等荣誉!蝉联中银协“千佳示范”网点、江苏省文明单位、总行“先进集体”、内控最高级和人行综合评价A级等荣誉。

一、明确目标,完善制度,提高质量管理水平。(一)明确质量目标。宁波银行南京分行针对质量管理,成立由行领导负责的“质量信得过”领导小组,根据上级部署及客户需求,结合工作实际,从分行到支行,从部门到个人,逐层明确质量管理目标,认真设计管理思路,快速制定管理计划,量化管理考核细则,确保全行质量管理能够有序进行。(二)加强质量考核。随着规模不断扩大,宁波银行南京分行持续优化质量管理流程,从业绩管理、综合管理两个方面,对质量考核的内容进行细化。针对前台人员,区分了业绩考核和平衡计分的考核要求;对于中后台人员,采用定性和定量两种方式进行综合评价。既实现质量考核的全员覆盖,又进一步提升质量管理的水平。(三)强化质量管理。以服务业务发展为中心,不断提升质量管理的统筹性、专业性、针对性和实效性,各项管理工作紧紧围绕重质量、守信誉、强管理方面稳步推进,对每项工作环节及时跟进和督办,对工作结果在考核评价的同时,持续跟踪落实整改情况,确保每项工作都能够保质保量完成。二、培育人才,弘扬文化,提升员工综合素质。(一)注重人才培养。每年四季度提前制定人才需求预算,落实新入职员工试用期考核流程,采取回头看的方式,持续跟进引进人员的绩效提升情况,同时建立后备人才库,明确人才培养体系、人员甄选方式、人才培养与能力提升措施以及人才库的管理要求,切实发现后备人才和挖掘人才提升潜能。

(二)传承企业文化。在企业文化建设方面,宁波银行南京分行坚持以员工为本、讲究实效、追求卓越、完善体系为原则,坚持以紧跟节点、聚焦重点、打造亮点为目的,从高效文化、职场礼仪推广、内塑外造活动支持等维度推进工作。通过员工入职欢迎、生日祝福、晋升机会、学习成长、健康保障、舒适环境等“七大关怀包”来增强员工的归属感;通过高效宁行人、宁行演讲会、榜样力量巡讲等活动进一步增强团队的凝聚力。

(三)提升综合素质。改变传统的培训模式,将员工的培养维度细分为“专业知识”、“职业技能”、“高效表现”、“职场形象”四个方面,通过组织分行全员学习大型质量课程、条线集中面授培训、部门微课堂培训、个人碎片化时间学习等方式,进一步推进质量知识普及工作,同时组建内部讲师队伍,开展巡讲和送课下部门活动,全面确保员工综合能力质量。三、创新举措,优化运作,提增内部服务质量。(一)丰富管理措施。建立“四会制”,即通过开门红恳谈会、对标剖析会、实践分享会和感恩团拜会四类会议来加强团队管理、提升工作业绩。同时开展全行员工能力提升,针对各条线各部门的重点工作、日常工作、产能提升、岗位履职等方面,对每一位员工进行画像式分析,细化制定个性化提升模板,形成一人一册,并对模板制定、目标设定、结果自评分别督导,为专业经营提供管理支撑。(二)提速管理运作。推广线上审批平台,各类事项在系统自动流转,提高运作审批效率。同时发挥数据优势,提升运作业务的实效性,为分行业务发展和系统化管理做好支持与保障。(三)提升管理质效。注重员工身心健康,组织员工开展年度体检,定期开展心理健康课程,为员工提供补充医疗保障;注重员工满意度,针对分行企业文化、中后台服务等方面,定期开展满意度调研,倾听员工的心声;注重员工薪酬,开展“薪福阳光工程”,针对员工本人全面开放个人薪资信息。

宁波银行南京分行将继续以“质量信得过”为指导,以“员工满意”为准则,进一步提高管理质量,夯实管理基础,提升服务水平,为打造成“盈利优势更强、营销策略更专、风险防控更强、能力提升更实”的先进集体而不懈奋斗,为支撑区域经济发展,实现“强富美高”的新江苏目标贡献更大力量!

(摘自《新华网》)