搜狐新闻:宁波银行上海分行开展“领英行动”“精英行动”集训项目

2017-11-08 13:49:02

为进一步提升宁波银行上海分行管理队伍的能力与水平,激发和提升团队执行力和凝聚力,助力上海分行各项业务的发展,10月27日至28日,上海分行举办了第二期“领英行动”和“精英行动”集训项目,分行中层和基层管理人员近两百人分别参与此次集训。

“领英行动”和“精英行动”是上海分行在总行统筹及分行行长室的大力支持下,推出的2017年管理人员分层领导力提升项目。此项目旨在提升分行各层级管理人群的团队管理能力,有针对性地补齐能力短板,解决员工管理痛点。

聚焦管理新方法名师授课助提升

在培训前期,上海分行人力资源部协同培训机构进行管理需求的调研分析,通过员工访谈、会议研讨、分支行走访等方式,对分行员工管理的痛点和症结进行剖析。通过调研发现,随着我行管理队伍不断更新和壮大、青年员工力量持续增强,如何提高各层级管理人员的领导力成为当前分行员工管理问题的关键。

据此,本次“领英行动”的培训教授从管理者的胜任力、沟通与协作力、团队建设与执行力、情商修炼与激励能力等方面,结合当今商业银行管理的现实状况,讲授如何进行现代商业银行管理者角色的新定位。教授既能够引经据典,提炼管理学理论经典学说,又信手拈来各类商业实战案例,以头脑风暴的方式进行探讨团队发展的诸多问题与挑战。

与此同时,“精英行动”项目继续邀请复旦大学管理学院EDP核心师资、高级企业EAP执行师讲授新生代员工方面的的心理学管理策略。讲师结合心理学和管理学理论知识,从心理契约管理、工作态度管理、归属感管理、生涯发展管理、心理资本管理和领导风格管理六方面,以浅显易懂地方式解析新生代员工的心理变化过程,指导学员以灵活的话术和技巧,进行与新生代员工之间的沟通交流。同时,他还向学员推荐多部优秀管理学、心理学相关书籍和电影作品,希望学员在工作之余继续充电,以期更为顺利地开展青年员工的管理工作。

学思践悟有所获打造精锐管理层

从学界经典理论讲授,到业内实战案例解析,从科学量表测试,到头脑风暴式讨论,本次集训项目内容充实丰富,形式多样灵活,学员们对授课老师及授课内容纷纷表示肯定,希望能够在课后继续补充相关管理知识,将所学所应用到团队管理的实践之中,以全新的管理思路带领整个团队向前进。

本次培训项目采用积分考核制,通过积分管理量化考核数据,统筹学习评价,分行人力资源部还将布置课后作业,帮助学员巩固学习知识,运用所学所思组织开展实践,比拼提升成果。

本次培训反响效果热烈。相信通过本次集训,学员们将满载管理学知识成果和经验,切实提升各层级管理者领导力水平,促使应用管理学及心理学知识的熟悉掌握,带领团队不断进行内部的高效协作,继续以饱满的热情投入到分行各业务模块的管理和发展之中。

(摘自《搜狐新闻》)