南方都市报:宁波银行践行普惠金融,大力服务实体经济

2017-11-23 09:51:22

宁波银行近日发布了业绩亮丽的20 17年三季度报告,在普惠金融领域、服务实体经济方面,宁波银行同样交出了一份成绩优异的答卷。

数据显示,截至2017年9月末,宁波银行小微企业贷款余额超过1400亿元,前三季度发放累计发放涉农贷款超过180亿元。

普惠金融的要义,在于让每个人有金融需求时,都能及时地、有尊严地以合适的价格获得高质量的金融服务。宁波银行秉承“门当户对”的经营策略,将服务小微企业作为自身发展的使命,将个人银行作为业务发展重心,着力在小微企业金融服务、社区金融服务、电子银行服务、公益慈善活动等领域推进普惠工作,将普惠金融的价值理念融入战略规划、业务发展、绩效考核等方面,确保普惠金融各项工作扎实推进与落实。

宁波银行不断完善普惠金融产品,强化综合性的全面金融服务,普惠金融产品已形成融资授信、现金管理和电子渠道三大类别产品服务体系,通过产品提升服务能力,不断践行普惠金融理念,增强服务实体经济的能力。

在小微企业金融服务领域,宁波银行聚焦小微企业及小微企业主客户,不断探索解决小微企业“融资难、融资贵、融资急”等问题,创新推出“快审快贷”、“转贷融”、“税务贷”、“捷算卡”等特色产品,努力提升小微企业金融服务质量,推动实体经济发展。

在个人金融服务领域,宁波银行针对特定人群设计并推广普惠金融产品,深入社区、市场、工厂、学校、乡村开展普惠金融和消费者权益保护知识宣传。

在支农助农领域,宁波银行创新农村金融服务,推广特色金融产品,推广免抵押、免担保的“路路通”小额信贷产品,加大支农信贷投放,加强对农村经济的支持力度。

在电子银行领域,宁波银行打造升级网上银行、手机银行、微信银行和自助银行四类渠道,提供开户“零”距离、转账“零”限制、取现“零”等待和信贷“零”门槛四大优势服务,持续提升金融服务的可得性。

在社会公益领域,宁波银行组织开展慈善捐赠、结对助学、敬老助孤、定点扶贫多种形式的公益活动,曾连续三届获得宁波市“十大最具爱心捐赠企业”称号,连续两届荣获中华慈善总会颁发的“中华慈善突出贡献奖(单位奖)”。

在金融管理部门指导下,宁波银行继续将普惠金融理念作为自身可持续发展的内生动力,以普惠金融理念指引整体经营活动,把实现商业利益和帮扶弱势群体统一起来,努力探寻经济效益和社会效益的平衡点,不断增强服务实体经济的能力,不断满足人民日益增长的美好生活的金融需求。

(摘自《南方都市报》)