中国经济网:宁波银行上海分行联合公安机关组织开展“警银携手社区行”品牌系列活动

2017-11-29 09:13:40

为加强公众金融知识宣传教育,提交社会公众风险防范和使用正规金融服务的意识,针对电信诈骗案件频发情况,大力宣传“正确使用金融服务,依法维护自身权益”,11月25日上午,上海分行联合上海市公安局浦东分局组织“警银携手社区行”防范电信诈骗集中宣传日活动。宁波银行上海分行副行长毛隽、公安局浦东分局副局长何玮、浦东新区塘桥街道党工委副书记王建宏等领导出席启动仪式。央视新闻网、上海电视台、东方财经浦东台、新民晚报新民网等多家新闻媒体对活动进行了专题报道。

本次活动在南泉路休闲广场设立集中宣传日主会场,会同上海市公安局浦东分局启动为期一年的“警银携手社区行”防范宣传活动。活动现场通过播放防范电信诈骗微电影、优秀社区民警讲解防范案例、上海分行员工演绎小品《真假警察》,结合大量实践经验,广泛告知电信诈骗的作案方式和特点,提醒市民坚守“不听、不信、不转账、不汇款”的原则;针对极易上当受骗的中老年群体,通过组织防范宣传资料抽奖、有奖问答等一系列活动,提升社区居民参与防范宣传的热情,营造警银合力、警社合作共同参与防范电信诈骗的良好氛围。许多市民对反假币、防范非法集资等容易受骗上当问题做了咨询,并希望公安机关及金融机构加强防范力度,为广大市民撑起强有力的保护伞。

为进一步加强警银沟通、形成有效合力、共同维护良好金融秩序,多家支行个人条线主动与各派出所接洽,结合警银各自工作特点,在人流集中的社区广场计划定期开展形式多样的集中宣传日活动。通过集中宣传互动、设摊防范咨询、防范宣传资料抽奖等多种形式,向社区居民传授防范电信诈骗的知识,提高市民金融防范意识。

此次系列活动拟覆盖浦东新区辖内1284个社区居(村)委,通过浦东新区公安分局下属57个派出所和1103个社区警务站,与浦东新区公安分局、各街镇派出所、居委会、村委会以及社区群众建立起良好的沟通机制和合作关系,实现警银携手,深入社区、学校和企业,提供金融安全指导和金融产品服务,履行了银行保护金融消费者的义务。

(摘自《中国经济网》)