北京晨报:热烈庆祝宁波银行北京分行成立七周年

2017-12-05 09:22:46

宁波银行北京分行成立于2010年12月14日,2014年2月19日迁入海淀区航天桥新址;下设公司银行、投资银行、国际业务、金融市场、个人银行等23个部门,下辖营业部、中关村、丰台、东城、望京、亚运村、石景山七家营业网点,员工总数700余人。根据宁波银行内部统计数据,截至2017年三季度末,北京分行存款余额413亿元,较年初新增60亿。

开业至今,分行网点布局不断发展。2012年7月16日,分行下辖第一家支行——中关村支行正式开业。丰台支行和东城支行分别于2013年5月8日和11月19日相继开业。2014年7月21日,望京支行开业。2014年2月19日,分行迁入航天桥新址办公营业。2015年9月7日,亚运村支行开业、2016年1月27日,石景山支行开业。顺义、通州、大兴三家支行筹建正在进行中,网点布局将初步形成。

在经营管理过程中,分行始终贯彻总行“苦干新三年”的经营思想、秉承分行“从宁波银行来,到北京市场中去”的管理发展思路,将总行的管理体系及其行之有效的方法与北京市场的特点有机结合,坚持特色化经营,使得各项业务得到长足的发展。其中,资产托管业务规模增长强有力;投行业务有特色,在股权质押、并购基金业务上形成了较为成熟的业务模式;跨境业务有品牌,针对与境外有合作关系的本地企业,我们与宁波银行战略投资者——新加坡华侨银行联手合作,开展联合贷款、跨境直贷等业务,可以有效降低企业融资成本,内保外贷已经在客户中有很好的反响。

在个人业务方面,针对优质企业员工,我们推出薪福宝配套产品服务,在存款、理财等财富业务方面配置了优质的产品;在贷款业务方面,也有较好的利率优惠。

2017年12月,宁波银行北京分行行庆活动月期间网点活动优惠多多,欢迎新老客户前往网点咨询。

(摘自《北京晨报》)