浙江在线:星辰璀璨 决胜未来 宁波银行杭州滨江支行举办2018“新星杯”年画大赛

2017-12-06 16:51:12

浙江在线12月6日讯 岁暮天寒,温暖的阳光显得让人格外珍惜,可在2018年的12月2日这天,杭州高新实验学校的一群同学们雀跃的笑脸却比耀眼的冬日还要夺目。仔细一看,原来这些同学就是从宁波银行2018“新星杯“年画大赛200余名参赛选手中经层层选拔最后脱颖而出的24名决赛参赛小选手。

这已经是宁波银行滨江支行举办的第三届年画赛了,也是滨江支行“小小银行家”系列活动之一,有了前两次与闻涛小学,江南实验小学联手举办的经验,这次整个活动都举办的无比顺畅与火热。从线上报名,学校海选,到领导精选出24幅优秀作品,杭州高新实验学校的同学们展现出惊人的热情,也涌现出了许多有个性、有特色的小画家们。这些小选手们协同父母于12月2日这天齐聚宁波银行,共同见证了2018界“新星杯”年画大赛年画宝宝的诞生。

从中午开始,陆续有家长到来宁波银行滨江支行。站在入口签到墙前,到来的家长们惊讶于这次活动的精心布置,感叹道“本来以为就是一场画画评比的活动,没想到整个布置与流程都这么隆重,我们感受到了你们的重视,也感受到了你们的用心。”让同学和家长们在签到墙上留下自己的字迹并合影留念,这也是宁波银行滨江支行的工作人员希望能用影像记录下这一刻,记录下在某年某月的某一天,小选手们曾为自己的热爱而努力过。

13点30分,活动正式开始,活动邀请了高新实验学校校长,宁波银行杭州分行及支行的领导,以及资深的美术老师作为评委。在主持人介绍完比赛规则后,小选手们积极地向观众讲解着自己画作的构思与意境。这些画作有寓意吉祥的,有意义深刻的,有天真童趣的,也有技法高超的,玲琅满目的画作让家长和评委们赞叹,9到12岁的小朋友们能呈现出如此的画作。然而时间是短暂的,经过半个小时的巡展,选手和家长评委们都回到来我们的主会场。此次活动采用了微信现场投票的方式,实时展现了投票的进度,也体现了比赛的公平性。最后经过激烈的投票,选取了投票的前12强评为此次活动的银月小画家,也叫年画宝宝,因为宁波银行滨江支行将会把这12位小朋友的年画作品按名次顺序依次作为2018年台历1-12月的主画面。

活动结束后,宁波银行滨江支行的工作人员还将小朋友在活动中的精彩瞬间都发送给了家长。宁波银行员工通过几个星期来的布置准备,尽到银行的一份社会责任与义务,为这些花朵们在成长之路上保驾护航。

(摘自《浙江在线》)