江南时报:宁波银行苏州分行荣获省、市A类银行称号

2017-12-22 09:11:41

近日,在国家外汇管理局江苏省分局和国家外汇管理局苏州市中心支局2017年度银行执行外汇管理规定考核中,宁波银行苏州分行均被评定为A类银行。据了解,该项考核是国家外汇管理局每年针对区域内各家银行外汇业务合规情况、政策执行情况、数据报送质量及内控管理等多维度综合评分后得出的分类评定,体现着各家银行在当年外汇经营管理方面的综合水平。

据悉,在外汇形势较为严峻的2017年,苏州分行始终保持收付汇、结售汇双顺差、对外担保零履约,实现了经常项目、资本项目零差错,外管零约谈、客户零投诉。截至11月末,进出口贸易融资提款客户168户,累计办理进出口贸易融资4.19亿美元,实现进出口结算总量超50亿美元;2017年累计办理内保内贷业务35笔,实现外债项下外汇净流入1.97亿美元;截至11月末,全口径外汇净流入超13亿美元,结售汇顺差17.1亿美元,顺差率74.28%。

此次宁波银行苏州分行能够在江苏省内131家、苏州市51家参评银行中脱颖而出,双双荣获外汇管理江苏省级及苏州市级A类银行称号,充分展现了外汇管理部门对该行外汇业务合规经营的支持和认可,也对该行未来外汇业务经营发展提出了更高的期望和要求。

(摘自《江南时报》)