深圳新闻网:宁波银行智慧书房 搭建阅读新平台 打通文化阅读“最后一公里”

2017-12-24 09:13:33

随着全民阅读活动的不断推进与模式的改革创新,读书已然成为深圳市民的习惯。其中,宁波银行深圳分行与深圳新闻网合作创办的新模式“宁波银行·智慧书房”社区图书室深受社区市民称赞和喜爱。自2016年首个图书室落地龙岗以来,“智慧书房”从未停止过脚步。12月24日,“宁波银行· 智慧书房”社区图书室落地宝安财富港大厦。

柔和的暖色灯光、清新的盆栽植物、整齐的木质桌椅……小小的书屋处处流露着舒适、惬意;人文社科、自然科学、文学经典、幼儿启蒙……各类图书一应俱全。图书室设立在财富港大厦物业管理处,配备了1000册左右的图书,每个季度还会按比例对图书进行更新,确保社区读者都能读到一些最新的图书。同时,“智慧书房”也免费为社区读者提供了舒适的阅读环境,方便读者在此阅读、学习或休息。

图书室首场集体活动—手工贺卡制作现场

“图书室布置很用心,让人感觉很温馨,这里不仅方便,而且书籍种类也很多,图书馆都开到家门口了,还有什么理由不读书呢?”社区居民李大爷告诉记者,“宁波银行服务真的很贴心,不仅为社区居民提供金融服务,还把为我们设立图书室,真正的做到了惠民便民。”李大爷笑呵呵地说。此外,在当天的落地仪式上,主办方还为社区居民准备了图书室首场集体活动—手工贺卡制作,受到了社区居民欢迎。

宁波银行深圳分行个人银行部财富部经理戴芳致辞

据了解,宁波银行深圳分行自2008年进入深圳以来,充分发挥网点深入社区的优势,在坚持精益求精,打磨细节,为客户提供安全便捷高效的金融服务体验的同时,也以各种方式开展一系列“金融+文化”公益活动。2016年,宁波银行深圳分行联合深圳新闻网启动“智慧书房”项目,帮助全市缺少图书资源的社区公益援建社区图书室。目前,“智慧书房”已分别在龙岗区、龙华区、宝安区设立多个社区图书室,捐赠书籍5000余本。

深圳恒丰物业管理有限公司财富港管理处总监唐钢、宁波银行深圳分行个人银行部财富部经理戴“智慧书房”图书室合影

进入新时代,文化也是我国未来创新发展的核心动力。十九大报告中指出,要推动文化事业和文化产业发展,满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。图书馆作为全民阅读的重要场所之一,是保障市民行使文化权利的公共文化空间。宁波银行深圳分行个人银行部财富部经理戴芳表示,“智慧书房”是宁波银行深圳分行积极响应十九大号召,深入实施文化惠民工程,满足人民群众美好生活新期待的一大创新,希望通过设立“智慧书房”搭建社区内阅读与交流的平台,满足社区里不同职业、不同年龄人群的文化阅读需求,从而达到为居民提供文化阅读“最后一公里”服务的目的,让更多市民享受到免费的文化服务,将全民阅读引向深入,为市民过上美好生活提供丰富的精神食粮。

(摘自《深圳新闻网》)