江南时报:宁波银行苏州分行成功发行非金融企业债务融资工具

2018-02-02 09:33:12

1月23日,宁波银行苏州分行成功完成浙江省外分行首单非金融企业债务融资工具的发行,以主承销商团成员身份加入苏高新集团超短期融资券承销团。该期超短融资券注册金额人民币50亿元,此次为第三期发行,金额3亿元,由该行独立主承销,票面价格5.3%,全部市场化销售。

苏高新集团是苏州高新区管委会控股的区级重点平台,主要负责区域内重大项目的建设及投资,拥有良好的经营业绩、规范的市场运作和丰富的直接融资市场产品经验,外部评级AAA。宁波银行苏州分行自2009年开始,与该集团既有传统授信业务的合作,也有非银资管、股益盈及信用债入池等间接融资业务合作。

此次,宁波银行苏州分行在了解到苏高新集团有超短融发行需求后,抓住契机,第一时间成立专项小组从事项目的方案设计、沟通协调、报告撰写、流程跟进等,最终仅以18个工作日完成全部行内流程以及交易商协会的加团发行工作,推进效率赢得了企业的认可与好评。下阶段,该分行将进一步加强债券主承客户的拓展营销,大力挖掘区域内潜在客户,将债券主承等各项业务推向新台阶、新高度。

(摘自《江南时报》)