宁波日报:宁波银行成为首批市级金融消费教育基地

2018-03-09 09:25:36

3月6日,“宁波市级金融消费教育基地”授牌仪式在宁波银行总行一楼大厅举行,标志着宁波银行从此正式成为宁波市首批市级金融教育基地。

这是宁波市消保委、人民银行宁波市中心支行对宁波银行消费者保护工作的再次肯定。2017年,宁波银行荣获市消保委“企业自律奖”;被人民银行宁波市中心支行评定为“金融消费权益保护A类行”。

宁波银行将金融消费者权益保护工作纳入公司治理和企业文化建设,公司董事会下设“消费者权益保护委员会”。总行设立“消费者权益保护部”一级部,规划、组织并落实全行消费者权益保护工作,加强金融消费权益保护工作的推动力度。

宁波银行将金融消费者权益保护作为提升服务与品牌的重要工作来抓,建立了常态化消费者权益保护机制,推动经营管理更加规范。

宁波银行结合金融消费者“财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、依法求偿权、受教育权、受尊重权、信息安全权”八大权益保护要求,在产品开发、产品销售和售后服务流程中植入消费者权益保护内容,将消保要求纳入制度、管理、执行层面,建立了较为完善的消费者权益保护管理体系。

宁波银行珍视客户意见建议,十分重视客户投诉的问题,并就此检视制度和管理措施,发现问题及时整改。宁波银行通过向社会公示投诉电话,主动接受监督;通过优化投诉处理流程,保证投诉事件“专人跟进、限时处理”;通过优化业务流程、完善工作机制、加强服务管理等,持续提升全行管理和服务水平。

在金融消费者教育方面,宁波银行将“监管统一组织”和“行内自发组织”相结合。宁波银行在行内开发了典型案例课程10门、消保微课6门、专业技能课程2门,组织线上线下培训,树立全行员工消保意识,提升消保技能。在人民银行宁波市中心支行、市金融消费者权益保护协会大力支持和指导下,宁波银行开发了《跟着钱博士学金融》教材、课件和讲师手册,在宁波市四眼碶小学、余姚市梁弄镇中心小学、宁海县长街镇中心小学、鄞州区横溪镇中心小学面向五年级学生开展金融知识教学,形成可复制推广的教学模式;同时积极开展厅堂宣传、社区宣传、送课下乡、公益讲座等活动,面向市民宣传金融知识和权益保护内容。

2017年,宁波银行各网点累计开展了523场金融消费者宣教活动,参与员工2300人次,发放宣传材料9.54万份,受众客户逾15万人,覆盖面广、效果明显,取得良好的社会反响。

(摘自《宁波日报》)