宁波日报:三载耕耘绘宏图 潮涌风劲正扬帆

2018-05-25 09:45:14

岁月如歌,奏响奋斗旋律;征程如虹,践行使命梦想。2015年5月,宁波银行全资子公司永赢金融租赁有限公司(简称“永赢租赁”)在港城宁波应运而生。三年来,永赢租赁坚持走专业化、特色化之路,厚积薄发,砥砺奋进,逐渐成长为一家具备专业影响力和特色辨识度的现代化金融租赁公司。

创业创新:实体经济的服务者

成立以来,永赢租赁积极响应供给侧改革、“中国制造2025”等国家战略,围绕智能租赁、绿色租赁、民生租赁三大业务领域,持续加大对智能制造、环保产业、医疗卫生、文化教育、水电气、城市基础设施等项目的支持。经过三年的发展,资产总额近200亿元,累计缴纳各类税费约3.5亿元。

专业专注:普惠金融的践行者

随着经济进入新常态,中小企业“融资难、融资贵”问题日益突出。自开业以来,永赢租赁就以“智能制造融资租赁专家”为己任,致力于满足中小制造企业的融资融物需求,设置专职服务团队,优化审批流程,实施费率优惠,推出“微租保”“智租赢”“厂租赢”等个性化产品,目前业务规模达到146亿元,占公司租赁资产83%。在宁波地区,已支持100余家中小企业,采购设备500余台,后续还将推出集设备采购、融资租赁业务办理于一体的“永赢E租”在线金融科技平台,让中小企业获得更为快速、便捷的金融服务。

坚持坚守:步稳致远的笃行者

防范风险是金融工作的永恒主题。三年来,永赢租赁始终将风险控制放在经营发展的重要位置,持续提升精细化管理水平,在严峻的经济形势下经受住了考验,自开业以来累计起租业务近300亿元,但仍保持资产质量“零不良”、操作风险“零违规”和内控管理“零案件”,得到了上级主管部门的充分认可。

敢打敢拼:勇立潮头的追梦者

三年成长,永赢租赁已形成一支由金融、经济、法律、机械、科技等专业人才组成的高素质团队,并在公司内部建立了良好的人才培养机制和企业文化氛围。同时以感恩情怀回馈社会,积极开展结对帮扶、志愿服务,践行社会责任。耕耘三载,永赢租赁受到了社会各界的广泛赞誉,先后荣获“年度最佳普惠金融服务机构”、“年度优质服务金融企业”、“优质中小企业服务品牌”等奖项。

大海扬波,风帆启航;重任在肩,再创辉煌。面对复杂多变的经济形势,永赢租赁人将坚守初心、开拓创新,以更加坚定的意志、豪迈的干劲,再谱金融租赁事业新篇章。

(摘自《宁波日报》)