凤凰网:资产成色高,宁波银行南京分行十年行稳致远

2018-07-05 09:55:46

当前,中国银行业面临的极大的挑战,金融风险呈现新旧交融、复杂交织的特征,产能过剩、房地产市场过热、违规创新等问题暴露。面对复杂多变的金融环境,历经十年成长的宁波银行南京分行不断强化风险和合规意识,建立和完善把控金融风险的新机制,调整和创新风险管理的理念、制度,竞争力得到不断提升,并获得“全国银行业安全管理百佳先进单位”、总行先进集体、内控最高级等荣誉等。

截至2018年6月,宁波银行在江苏地区已拥有45家营业网点,存款规模站稳1500亿元,贷款规模超过800亿元,各项业务发展良好,保持了效益、质量、规模、结构的协调发展。其中在南京地区已拥有营业网点17家,员工近1000人,存款余额近600亿元,总资产近800亿元,主营业务新增在南京同业名列前茅,在区域市场取得了良好的口碑。

“违规少”,严守监管规矩

当前,乱搞同业、乱加杠杆、乱做表外业务等违规行为在银行业中屡见不鲜,引发监管部门关注。对此,历经十年发展,严守监管规矩的宁波银行南京分行交出了一份“违规少”的靓丽答卷。

一方面,宁波银行南京分行通过现场与非现场检查、专项与综合检查、自查与排查三类结合,使得条块联动、板块联动、内外联动、信息联动得到较好落地,持续推进了经营、管理、履职等方面检查,进一步加强合规工作的渗透和执行。

另一方面,宁波银行南京分行注重优化事前、事中、事后的全流程管理体系,优化信贷集中等大后台集中体系,优化监管落地措施分解体系;并通过业绩快报、阶段战报、月度总报,落实好周例会、月度会和专题会的过程督导,持续强化管理效果。同时,前中后台从各自的专业角度,主动参与到流程和产品的“找茬”过程中来,对疑点采取零容忍的态度,及时消除疑点可能带来的风险隐患。

同时,宁波银行南京分行注重内控环节的规范,平时重点在教育、规范、检查、纠正和防范上下功夫,主动发现问题,消除隐患。逐步完善制度图谱,做好对内出台的制度、规定,对外出具的合同、文本审核和把关。对于风控管理发现的盲点和瑕疵,第一时间整改到位,确保及时消除风险隐患,守住制度和操作规范的防线。

“不良低”,为稳健经营护航

数据显示,截至今年5月末,我国商业银行不良贷款余额1.9万亿元,不良贷款率1.9%,这一数据较一季度末有较大幅度上升。尽管去杠杆大势所趋,部分企业经营状况恶化,还款存在压力,但宁波银行南京分行资产质量风险可控,风险抵补能力不断增强,十年来,延续了“不良低”的好态势。

在常规风控工作方面,宁波银行南京分行通过牵引管理增效。结合区域特点和行业状况,开展阶段调研、动态调整和发布阶段性授信政策指引,持续优化提升全流程基础管理水平,始终强化尽职合规的信贷文化。通过整合人员增效,整合现有岗位配置,注重定岗、兼岗、机动岗内部协调,配置上做到灵活、机动、交叉、防风险。通过优化流程增效,明确审查、出账、核保、用印等环节的限时服务,并将信贷作业提速,落实抵押核保提速、规范退件提速、资料传递提速。

同时,重点风控工作专题推进。按月对“重点领域”开展风险专项排查,对产能过剩行业实施分类名单制管理,按季开展授信客户外部信息“十网排查”、企业内部信息“十二核查”,优化重点业务风控和流程;根据不同预警信号实施分层管理,明确一户一策处置方案,定期跟踪分析,及时预警提示;规范预警管理流程,明确风险排查标准;对于吃不准的业务和主体,坚决予以结构调整,掌握信用风险管理的主动权;做到分工明确、方案具体、目标明确、重点突出,体现全面性、专业性、系统性。

此外,专项风控工作按序推进。在开展专题风险排查的同时,强化三类措施落实信贷回访。明确工作计划、回访内容、工作方法,细化人员配置、人员分工、监督进程,应用各类模板、专业技能、轮岗培养。重点统筹好时间管理提效率、统筹好人员管理守底线、统筹好质检管理重品质,使得回访成为规范经营的标志,更加赢得客户信任。

“零案件”,系好安全管理保险绳

在当前信贷领域风险加速暴露、大要案风险突出的金融环境下,十年来,宁波银行南京分行保持了“零案件”的好成绩。

首先,守好员工道德风险的底线。宁波银行南京分行成立十年来,始终紧跟互联网、大数据分析,要求各级管理者必须做到“了解自己的员工,掌握员工的日常行为”,每年会在全行范围内开展《道德风险管理工作手册》学习,深入开展员工思想动态排查,确保案防责任状签署率、安全目标责任承诺书签署率、员工个人重大事项报告率都能达到100%。宁波银行南京分行在各部门均设立兼职案防联络员,加强员工行为动态管理,特别是加强8小时之外的行为管控。通过案件风险分析会、案防专题会、述职述廉会等形式建立起多层覆盖的案防体系,员工合规意识不断增强。

其次,发挥家属作为风控力量的补充作用。宁波银行南京分行案防管理在“管用、可行、长效、易操作”基础上,增加了“用技术”的要求,将员工家属作为案防的重要补充力量,充分动员,充分发动员工家属学习熟悉银行员工行为底线,为员工竖起案防的两道防火墙;除了员工家访、家属微信群、家属恳谈会、感恩日活动外,还突出了对员工的关怀,如租房服务、红娘牵线等;将案防与分行考核、部门考核、个人考核挂钩结合。

再次,抓好关键少数的各级管理人员。宁波银行南京分行持续升级全流程风控的规范要求,结合员工行为规范和职场戒律要求,提炼总结“严风肃纪二十条禁令”,要求每一位管理者必须跟员工讲清讲透,哪些是禁止行为以及违反规定的后果;深化了审计问题发现的要求,确保业务规范开展;主动落实消费者权益保护各项规定要求,为各项业务的正常开展提供了有力的保障。

最后,系好安全管理的保险绳。宁波银行南京分行通过持续完善制度体系建设,制定了突发金融风险应急处置办法、安全保卫管理办法等规章制度,确保安全保卫工作的每一个岗位、每一项业务、每一个环节都有章可循。每年组织全员签订安全目标承诺书,横到边,竖到底,不留死角,强化领导责任和全员参与意识,一级向一级负责,确保案防要求入脑、入心,将安全保卫各类要求落到实处。目前,宁波银行南京分行已连续十年实现安全保卫“零事故”的目标,相继获得全国银行业安全管理百佳先进单位、江苏省平安金融单位、江苏省平安金融创建活动先进集体、南京市平安金融创建活动先进集体、南京市内保系统集体三等功和南京市内保系统先进集体等荣誉称号!

风险防控只有起点,没有终点!宁波银行南京分行将继续守土有责、守土负责、守土尽责,以维护区域金融和谐稳定为宗旨,坚持将平安创建工作与基础管理、合规文化教育活动、案防安防管理有机结合,继续行稳致远,永葆质量底色。

宁波银行南京分行普惠金融温馨提示:提高自我保护意识,关注财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、依法求偿权、受教育权、受尊重权、信息安全权八项金融消费者基本权利。

宁波银行南京分行普惠金融温馨提示:识别非法金融广告,远离投资诈骗陷阱,抵制虚假金融广告,维护消费金融安全。

(摘自《凤凰网》)