宁波日报:宁波银行南京分行深耕本源融入地方,永葆市场生命力

2018-07-13 09:23:28

2008年6月,宁波银行从美丽的三江口前往奔腾的长江边,在虎踞龙蟠的金陵城创立事业。先根深而后叶茂,欲流远必浚泉源。对于一家银行而言,地方经济是其生长的根本,实体经济便是发展的源泉。宁波银行南京分行自创立之日起,始终深耕本源、融入地方,坚持“稳健至上,精细致微”的经营理念,砥砺奋进,各项业务发展良好,保持了效益、质量、规模、结构的协调发展,目前已在南京地区开设了17家营业网点,员工近1000人,存款余额近600亿元,总资产近800亿元。

聚焦地方,专注主营质态。宁波银行南京分行紧紧围绕当地经济发展的主线,积极开拓主营业务,公司银行、零售公司、个人银行三线齐发,为社会各界和地方经济建设提供多方位的金融服务。

聚焦小微,展现向上势态。支持中小企业和实体经济发展,是宁波银行南京分行立足区域市场的初心和使命。宁波银行南京分行积极响应监管部门号召,全面推进银税合作,推出“税务贷”等信用贷款产品,不断拓宽小微信贷投放渠道,同时利用大数据技术推出“快审快贷”等产品,提高小微贷款服务效率,提升金融服务质量。 聚焦普惠,呈现公益生态。宁波银行南京分行持续延伸服务触角,践行普惠金融理念,搭建并持续完善线上线下服务体系,目前已拥有网上银行、手机银行和微信银行三大线上渠道,为客户提供“全天候、多触点、不间断”的一站式金融服务。

行贵有恒,治须常在。宁波银行南京分行始终坚持“从严从实,严防严控”的风控要求,不断加强制度刚性和员工执行力,将监管部门和总行规定动作不折不扣执行,强化柜面业务、信贷业务和授权业务集中管理,同时主动反思查找业务流程和员工管理上的疑点和盲点,确保零案件,力争零违规,无大额不良,无案件风险,为可持续发展和盈利增长提供坚实保障。

内外兼修、“秀外慧中”,这是宁波银行南京分行文化立行的真实写照。通过对内打造“凝聚”家园文化、对外打造“感恩”系列工程,宁波银行南京分行在筑牢自身文化“软实力”的同时,积极融入地方发展与社会民生,共促文明进程、和谐发展。 展示宁行形象,讲好宁行故事。宁波银行南京分行将“感恩”文化与履行社会责任有机结合,相继开展宁波银行感恩南京·幸福社区行、中小企业服务专家、寻访和美家庭等感恩主题活动,并蝉联“江苏银行业惠民服务十佳好事”等多项荣誉。

(摘自《宁波日报》)