国际金融报:永赢基金排名继续上升,管理规模稳步增长

2018-08-03 09:44:23

随着半年数据披露,各大公募基金公司上半年规模及业绩相继出炉。据海通证券《基金公司业绩排行榜》显示,在“固定收益类基金绝对收益排行榜”中,截至2018年6月底,永赢基金旗下固定收益类产品最近半年、一年、二年均取得加权平均正收益。其中永赢基金固定收益产品最近一年净值增长率为4.38%,在105家基金公司中排名第16。今年上半年以来,固定收益产品净值增长率为3.35%,在107家基金公司中排名第9,业绩排名继续稳步上升。

永赢基金作为银行系公募基金之一,在固定收益领域具有先天优势。成立于2013年11月7日的永赢基金,宁波银行持股71.49%,新加坡华侨银行控股的利安资金管理公司持股28.51%。外资方股东利安资金管理公司成立于1986年,2017年公司管理资产额高达373亿美元,是东南亚最大的资产管理公司之一。

除了依托强大的股东背景,良好的业绩也彰显了投研团队的实力,永赢基金固定收益团队核心成员均拥有丰富的国内利率衍生品交易经验,具备较高的趋势判断和短线波段交易能力。

展望债券市场,永赢基金固定收益部认为,2018年下半年债券收益率的绝对水平仍具有较高的配置价值,对债券市场保持相对谨慎乐观。谨慎是因为目前多数品种的利率已自年初高点大幅下行,短期内止盈氛围较浓厚,但目前经过一个多月的横盘震荡,利率债已具备再度挑战前低的条件。乐观是因为当前宏观经济和货币、监管政策均在一定程度上有利于债市行情的延续。因此认为下半年利率债会延续震荡慢牛的趋势。

同时,随着大资管行业对主动管理能力的要求的提升,基金公司的权益类型产品愈加受到关注,权益类型产品的布局成为永赢基金现阶段及未来的又一重要方向。从2017年下半年开始,永赢基金就在积极布局权益投资团队及渠道销售团队,并进一步丰富产品线。

2018年上半年永赢基金成功发行首只主动管理权益类产品——永赢惠添利灵活配置混合型证券投资基金,首募规模达5.55亿元,显示了永赢基金向权益领域进军的决心和实力。

据悉,永赢基金今年上半年新发6只基金,包括5只中长期纯债基金、1只权益类产品。据WIND数据显示,截至二季度末,永赢基金公募管理总规模达1012.76亿元。据天相投顾数据显示,截至二季度末,扣除货币基金后,永赢基金管理规模达546.23亿元,在124家公募基金中排名第28位,这一规模较去年底增长243.88亿元,增幅排名在所有基金公司中位列第7。永赢基金能取得这一成绩,可谓逆势上扬,未来表现可期。

(摘自《国际金融报》)