金融时报:宁波银行赢得温州民营企业赞誉

2019-06-13 09:19:51

作为入驻温州9年的一家异地城市商业银行,宁波银行温州分行坚持扎根温州实体经济,坚持与温州民营经济、民营企业共成长,走出了一条自身特色的发展道路,更在服务温州当地民营企业中树立了良好口碑。

深入开展金融服务进民企打好“暖心”牌

今年以来,宁波银行温州分行积极响应温州市政府和监管部门关于金融服务进企业的号召,各级管理人员带头开展企业走访活动,针对性提供融资服务方案,让温州民营企业主能够足不出户,享受到优质的金融特色服务。据宁波银行温州分行相关部门负责人介绍,一季度,该行两条对公业务线累计走访企业20491人次,人均走访106人次。据温州驿融建材有限公司负责人反映,宁波银行温州分行国际业务部负责人连同支行客户经理人员上门走访,对公司针对性开展产品介绍和业务说明,并提供专属服务方案,该企业负责人对宁波银行的专业性服务给予了高度评价。今年以来,宁波银行温州分行立足网点,将周边市场划分为小网格,由专人负责跟进,并通过客户经理上门服务、移动信贷(PAD)进件,确保能够及时对接每个小网格内的企业。

全力推进优质产品惠民企打好“贴心”牌

今年以来,宁波银行温州分行主推小微贷、快审快贷、十年贷等小微企业融资产品,着力解决小微企业“抵押难、担保难”的痛点,提升小微企业贷款可获得感。推进中资外债业务,用好境外低成本融资资金,切实降低企业融资成本。温州某光学有限公司为宁波银行温州分行最早一批合作小微贷的客户,其负责人王总一直苦于融资渠道少,限制了企业发展。在了解到小微贷这项产品后,抱着尝试的心态联系了宁波银行全经理,客户经理当即上门,仅用了十几分钟便成功办理落地该业务。近日,该行小微贷产品获得了温州市银行业第四届服务小微企业优秀金融产品。

全面发挥金融科技助民企打好“省心”牌

宁波银行温州分行紧紧把握当前科技金融快速发展的机遇,发挥总行科技金融产品高效便捷的优势,提高小微企业贷款获得便利性。小微企业客户可通过宁波银行网银发起授信申请,通过线上数据授权、线上自动审批、线上合同签约,快速获取授信,从申请到提款到账仅需10分钟,最高额度可达300万元。推广“E房易贷”,依托总行自行开发的“云评估”智能系统,成功实现500万元以下个人房产自评,客户通过该平台有效推送贷款需求,获取贷款额度,在一定程度上加快评估效率,降低客户融资成本。另据宁波银行温州分行国际业务部门负责人介绍,宁波银行温州分行国际业务在温州当地外向型企业中树立了良好口碑,国际结算量在温州30多家银行中位居前列,致力于为进出口企业提供汇率避险一揽子解决方案,并实现线上全业务品种、全流程操作,帮助企业实现足不出户看行情、办业务,深受企业的好评。

服务实体经济是金融的天职,只有在服务实体经济的过程中,才能形成银行的比较优势。宁波银行温州分行坚持扎根温州区域实体经济,坚持“与中小企业共成长”发展初心不变,不断强化团队,完善制度,优化产品,提升服务,推动企业实现更好的发展。

(摘自《金融时报》)