中国经济新闻网:宁波银行票据等综合性业务,为企业客户带来贴心服务

2020-08-25 15:32:18

今年的政府工作报告中提出,要优先稳就业保民生,而保障就业和民生就必须稳住上亿市场主体,尽力帮助企业特别是中小微企业渡过难关。在中小微企业复工复产的过程中,存在着融资难、融资贵等问题,为帮助中小微企业客户解决这些实际问题,宁波银行票据等综合化业务和服务,从中小微企业的融资等需求出发,让客户拥有贴心、周到的服务体验。

资料显示,宁波银行成立于1997年,2007年7月19日成为国内首家在深圳证券交易所挂牌上市的城市商业银行。宁波银行成立23年以来,伴随中国经济的快速增长,在广大客户和社会各界的大力支持下,宁波银行各项业务取得长足发展,已经发展成为一家资本净额超1400亿元,总资产超14000亿元,员工人数超2万人的区域性股份制上市银行。

在业务特色方面,宁波银行以“了解的市场,熟悉的客户”为准入原则,坚持“门当户对”的经营策略,以为客户提供多元化金融服务为目标,打造“公司银行、零售公司、个人银行、金融市场、信用卡、票据业务、投资银行、资产托管、资产管理”九大利润中心,初步形成多元化的业务增长模式和良好的品牌形象。

其中,宁波银行票据业务秉承优质服务理念,以服务中小企业融资和多元化同业合作为宗旨,以丰富的产品体系和高效的业务流程为抓手,力争成为企业客户票据贴现首选银行和同业客户转贴现交易首选银行。

同时,宁波银行高度重视金融科技建设,通过金融科技促发展、谋融合,在区域经营的竞争中逐渐体现出了优势。C端实施数字化经营,宁波银行APP,通过搭建个人客户经营生态圈,更好地增加客户黏性、更好地拓展新增客户,全面重新定义客户服务,实现无界开放。B端推进管家服务,根据企业需求和客户经营痛点,陆续推出“财资大管家、外汇金管家、票据好管家” 综合金融服务方案,满足不同类型客户现金管理、汇率管理、融资管理服务等需求。

为中小微企业发展提供有力资金支持是宁波银行票据业务的宗旨,接下来,宁波银行将继续挖掘客户需要,为中小微企业客户提供更加贴心和高效的服务!

(摘自《中国经济新闻网》)