甬上财经:宁波银行易托管2021新产品正式发布

2021-02-02 15:34:19

2021年1月29日,宁波银行举办易托管年度发布会,整场发布会围绕易资管、易服务和易托管LAB这三个主题去分享2021年宁波银行资产托管业务开展和系统建设的新想法,这也是宁波银行连续第六年在新年伊始召开新闻发布会,向业界传达自己的声音和对行业的思考。

“易资管”是即将在易托管上推出的全新的资产管理模块,对净值化资管产品生命周期进行划分,根据每个阶段的不同需求,“易资管”均提供了对应的配套服务。通过将服务进一步向投资交易进行延伸,帮助客户实现产品运营能力的大幅提升。“易服务”是专门为基金外包客户搭建的管理人服务平台,该系统搭载了四大基础服务+六大增值服务,共计十大模块,提供专业化的线上基金外包服务,解决客户的后顾之忧。发布会首次提出了“易托管LAB”这一概念,“易托管LAB”作为宁波银行托管业务的创新实验室,旨在用科技为业务发展提供助力。会上,宁波银行对已经在托管业务方面落地的孵化成果进行介绍,并表达了期望利用金融科技促进资管行业发展长期愿景。

据悉,2012年10月,宁波银行获得证券投资基金托管资格;2013年9月,宁波银行获得保险资金托管资格,基本实现资产托管业务“全牌照”经营;2015年,宁波银行正式推出资产托管业务专属品牌——“易托管”,打造“专业、全面、高效的资管业务综合运营平台”。六年来,宁波银行资产托管规模稳步提升,截至2020年底托管加外包达到2.6万亿元,合作金融机构近800家。

(摘自《甬上财经》)