新民网:宁波银行上海分行党委全面启动党史学习教育

2021-04-01 10:24:03

为全面贯彻落实党中央、上海市委与宁波银行党委关于党史学习教育的要求,以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行为目标,近日,宁波银行上海分行党委全面启动党史学习教育。

上海分行党委召开党史学习教育动员会,宣贯了分行党史学习教育方案,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,明确提出了党史学习教育的目标任务、方法步骤和具体措施。宁波银行上海分行党委书记、行长徐雪松同志就分行党史学习教育提出了四点要求。一是按照纲领学,要通过学习习近平总书记重要讲话、党史学习教育领导小组通知、市委工作部署与各级监管机构要求,进一步明确学习党史的重要性与必要性;二是带着感情学,要怀着对革命先烈视死如归、舍生取义的缅怀之情,怀着对党艰苦奋斗、实现百年伟业的敬仰之情,传承红色基因,延续精神血脉;三是带着问题学,要围绕“为什么是中国共产党”、“中国共产党做对了什么”、“党有什么样的法宝”、“党的历史对我们有什么借鉴意义”四个问题去学,真正学有所得、学有所获;四是跟着计划学,要根据分行党史学习教育方案,进一步拓宽学习形式,通过举办专题讲座、线上微党课、制作党员心得集、参观红色基地等方式,不断巩固党史学习成果。

分行各党支部也积极开展形式多样的党史学习教育主题活动。卢湾党支部与临近街道党支部共同举办了“忆往昔,重温红色记忆”主题党日活动,党员们共同学习党史,重温红色记忆。嘉定党支部与周边企业党支部开展“红帆牵领,金融汇智”主题党日活动,活动以党建工作为纽带,以金融服务为载体,进一步把党建工作融入到金融服务中。

下步,宁波银行上海分行党委将进一步明确学习目标,丰富学习手段,全面开展好党史学习教育,引导全行党员干部学史明理开新局,争先进位攀高峰,以坚定的信念、昂扬的姿态、优异的成绩庆祝建党100周年。

(摘自《新民网》)