温州日报:宁波银行为食堂添“智慧”

2021-04-02 13:49:07

近日,宁波银行温州分行在温州各大企事业单位推广智慧食堂APP,员工只要动动手指,就能像点外卖一样在单位食堂点餐,食堂还能根据下单量准备食材。

据了解,宁波银行智慧食堂可以根据不同单位的需求,导入用餐名单和付费规则及个性化需求。目前,首个智慧食堂APP在龙港市税务局食堂落地。据了解,目前龙港市税务局、龙港市财政局、龙港市国有资本运营有限公司等三家单位均在同一座大楼内办公,并共用一个食堂,食堂日常管理由龙港市税务局负责,平时就餐总人数约200人,采用自助餐形式。安装了智慧食堂APP后,员工可以刷脸取餐并结算,单位便能提前精准掌握用餐人数、菜品食材准备、还能区分三个单位的用餐情况,节约粮食的同时还能高效运营食堂。

据宁波银行温州分行相关部门负责人介绍,当前全国开展“光盘行动”,各家单位都采取节约粮食的举措,“小餐盘”“打包”“光盘”逐渐成为市民实实在在行动。黑科技的加入,让这项工作从每个人的盘中推广到每家食堂的管理中。目前温州市已经有很多单位计划通过运用科技手段,建设智能化、节约型食堂。

(摘自《温州日报》)