中国网财经:宁波银行亮相2021中国服贸会

2021-09-08 10:02:05

2021年9月3日至9月7日,宁波银行亮相2021年中国国际服务贸易交易会。

本届服贸会以“数字开启未来,服务促进发展”为主题,准确把握数字经济、“碳达峰、碳中和”等全球热点趋势,突出服务开放合作,在国家会议中心和首钢园设置“双会场”。

在本届服贸会上,宁波银行通过线上、线下平台相结合的形式,充分展现了24年的发展历程和国际业务上的优势。在北京首钢园会场,宁波银行设立了具有外汇业务特色的金融服务专题展台,将“外汇金管家,开启移动办公新时代”的主题融入其中。

宁波银行2001年开办国际业务,截至今年7月,结算量已突破1000亿美元,国际业务客户数3.7万户,数字背后是宁波银行不断提升的外汇业务核心竞争力。在五大极速产品基础上,2021年,外汇金管家再升级,推出一键APP,打造最IN跨境结算新体验。

在服贸会现场,外汇金管家系列产品吸引了不少参会者的目光。大家纷纷驻足,询问宁波银行的服贸赢、汇款直通车等产品,了解全线上跨境结算及融资流程,多家企业达成初步合作意向,涵盖计算机信息服务、金融服务、文旅服务等领域。

作为本次服贸会的亮点,线上展台也获得客户的青睐,通过线上浏览展品、线上洽谈,银企进行充分的一对一交流,有助于获得更精准的服务方案,为下一步对接提供有力支撑。

(摘自《中国网财经》)