大苏财经:宁波银行南京分行助力企业高质量发展,打好组合拳

2021-09-28 14:54:40

宁波银行南京分行深入贯彻党中央、国务院有关决策部署,围绕“六稳”“六保”要求,紧跟南京制造业智能化、数字化发展趋势,以务实创新的态度提升制造业金融服务效率,坚定不移支持南京制造业高质量发展。

坚持广协作,快节奏直击民营制造企业“痛点难点”

制造业企业多具备贷款需求量大、用款周期长等特点,宁波银行南京分行把经营稳健、订单充足和用水用电正常作为授信重要考虑因素,持续加大对技术密集型和中小新兴制造业企业的支持力度。

坚持利长远,多层次梳理需求助力发展“提质提量”

宁波银行南京分行始终优先支持城市基础设施,对芯片、5G、物联网、云计算等新型基建领域中,具有核心竞争力、成长性较好的企业,持续加大合作支持力度。同时,对于存量业务中创新研发实力强、成长潜力大、风险相对可控的优质制造业企业,优化授信方案,加大中长期贷款支持力度。

坚持实行动,高科技实时解决外贸企业“远程遥控”

宁波银行南京分行的“外汇金管家”平台是依托金融科技全新打造的贸易结算与外汇交易一体化的大型外汇业务专业平台,具有全功能、全自助、全时段、全线上的特点,可提供7*24小时极速收汇、7*10小时极速汇款、极速开证、极速融资、自助出单、点击成交、挂单成交、夜盘成交等近百项外汇业务交易功能,确保企业足不出户就可以远程完成各类外汇业务。

下一步,宁波银行南京分行将持续做金融服务工作,围绕“国内大循环”持续通过金融手段,在消费、投资两端齐发力,推动新旧动能加速转换,积极助力扩大内需,促进实体经济发展。

宁波银行南京分行普惠金融温馨提示:《防范和处置非法集资条例》于2021年5月1日正式实施,远离非法集资,防止“竹篮打水一场空”,树立理性投资观念,远离非法证券期货陷阱。

(摘自《大苏财经》)