投资时报:宁波银行抱朴守拙服务实体经济,躬身入局践行社会责任 | ESG绿色发展报告

2021-10-19 17:52:29

宁波银行将服务实体经济的责任、服务社会的责任、践行绿色发展的责任融入到自身发展中,持续积累差异化的比较优势,推动银行稳健可持续发展

《投资时报》记者 章敬宇

以抱朴守拙的定力和恒心,坚守服务实体经济的初心本源;以躬身入局的行动和做派,践行企业社会公民的责任。宁波银行将服务实体经济的责任、服务社会的责任、践行绿色发展的责任融入到自身发展中,持续积累差异化的比较优势,推动银行稳健可持续发展,不断为社会创造价值。

实施普惠金融帮扶小微

陈总是宁波市鄞州区一家设备制造企业实际经营人,经过多年打拼,企业每年产值约2000万元。但企业的货款账期长,资金链较为紧张。不久前,陈总接到一个新订单,却让他喜忧参半,因为要完成这个订单,现有的生产线产能不够,需要新增一条生产线,但目前资金缺口较大,同时资金占用时间也比较长。要放弃这个扩大生产的绝佳机会吗?陈总为此茶饭不思。

一次偶然的机会,陈总从朋友那边听说,宁波银行的抵押类产品,一次授信最长10年有效,额度最高1000万元,抵质押率最高可以达到100%。对于陈总来说,该款产品就像是给他量身定做的。经过联系,宁波银行业务经理主动上门服务,陈总获得1000万元的信贷额度,最终顺利地接下这个大单,新增一条生产线,解决了扩大生产后的资金后顾之忧,抓住了这次发展的机遇。

宁波银行立足小微企业客户需求,坚持产品创新,不断满足小微融资需求。针对小微企业融资需求,开发推出“快审快贷”等涵盖多种担保方式、融资期限和还款方式的贷款产品,较好地满足了小微企业融资需求。2021年,宁波银行继续单列200亿元作为普惠型小微企业信贷额度。截至2021年6月末,宁波银行全行普惠贷款余额较年初增加243.66亿元,普惠金融贷款增速比全行各项贷款增速高出11个百分点。

同时,宁波银行持续优化普惠金融服务产品。2021年上半年,宁波银行对小微贷产品功能进行了优化,针对信用记录良好、企业生产经营正常的小微企业客户,其小微贷额度下的贷款可以实现无还本续贷和额度到期后的自动续期功能,缓解小微企业转贷、续期期间的资金压力。

2021年上半年,宁波银行向8万多户小微企业提供了普惠金融服务,发放的普惠贷款加权平均利率比上年度下降43个基点,进一步降低了小微企业融资成本,加大了对实体经济的支持力度。

注入金融活水振兴乡村

“办事都提倡最多跑一次,但宁波银行的信贷经理从来都是自己跑,不舍得客户跑。”坦头镇瓶西村的范大叔笑道,言语中透出满满的嘉许。这得益于宁波银行推出的“路路通”业务具有天然的便民性,借助日益发展的科技力量,“路路通”在当地实现开卡、授信、放款一次性办理,而且具有纯信用、免担保、随借随还、有效期长等优势。

坦头镇是浙江省台州市天台县东部工业工业重镇、外贸强镇,木珠工艺品历史源远流长。如何让坦头镇瓶西村木珠加工这类传统行当焕发青春,再为村民致富助力,宁波银行台州天台小微综合支行与村两委班子达成共识,想法设法升级销售模式,直接对接境外电商,同时为村民提供资金支持,半年时间33户村民获得460万元的贷款额度。

宁波银行台州天台小微综合支行2020年12月25日正式开业,虽然进入天台县时间不长,但布局很快,目前已在全县83个村居展开团办合作,为910户村民提供便捷的融资服务。“这是一场‘点线面’相结合的共同富裕攻坚战。”作为第一个开拓村居业务的工作人员,程文远副行长对村居金融工作有着自己的认识,“我们帮助当地充分挖掘产业发展潜力,培育村居建设的造血能力,激发农民增收的创业活力,让更多的人加入到共同富裕浪潮中。”

宁波银行不断优化涉农金融服务,在风险可控前提下,拓宽涉农贷款抵质物范围;了解特殊涉农群体的金融服务需求,帮助特殊群体创业创收;强化涉农服务创新,开展针对性业务创新;积极响应政府和金融管理部门号召,尝试涉农产业链经营。

宁波银行不断创新金融服务模式,开发“路路通”等金融专属产品支持新型农业经营主体和农村新产业新业态,加大“三农”领域支持力度,做好乡村振兴金融服务,用金融活水,助力乡村振兴。

发展绿色金融支持低碳环保

2020年3月,宁波银行湖州分行与湖州市水务集团有限公司建立合作关系,发放项目贷款,用于小梅污水处理厂及市北污水处理厂清洁排放技术改造工程;2020年4月,宁波银行湖州分行与浙江贝盛绿能科技有限公司建立合作关系,发放流动资金贷款,用于采购绿色能源光伏照明设备制造的原材料;2020年8月,宁波银行湖州分行与旺能环境股份有限公司建立合作关系,发放流动资金贷款,用于采购绿色环保垃圾焚烧发电设备制造的原材料……2021年8月,成立不到2年的宁波银行湖州分行对外发布了首份环境信息披露报告,记录了一个个绿色金融产品服务案例。

宁波银行贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,坚持发展绿色经济、低碳经济、循环经济,持续调整信贷资产结构,进一步构建绿色金融长效机制。在信贷投向上,优先支持清洁能源、节能减排、环保、资源循环利用等领域的授信需求,推进银行业务与国民经济协调、可持续发展。加强高污染、高耗能、高排放行业的信贷风险管理,严格审核涉污企业排污设备及工艺达标情况、排污许可证的有效性、环保部门的环境保护评价等,将环保达标作为授信准入要求;主动规避产能过剩,新增客户禁止进入该领域,具体行业包括钢铁、水泥、造船、航运、风电等全行业产能过剩行业。

宁波银行在深化产业链研究的基础上,充分发挥“互联网+”的创新驱动作用,支持企业提升研发、生产和服务的智能化水平,支持推动要素资源聚集、开放和共享,通过转型升级,提升生产质量,提高绿色质量。

2020年4月,我行首单主承的绿色债“20金融城建GN002”成功发行,金额12亿元,期限3年。随着绿色金融体系的稳步推进,宁波银行在持续推动绿色信贷发展的同时,不断创新绿色金融服务,通过发行绿色债券,积极支持绿色产业发展。

夯实金融服务民生基础

2020年,宁波推出“工惠保”,宁波银行出资3000万元,向通过宁波银行APP渠道购买“工惠保”的每名客户补贴30元,惠及100万人。“工惠保”是宁波职工普惠型补充医疗保险,而宁波银行作为本土法人银行,协助推动“工惠保”产品进一步普及,为完善宁波医疗保障体系、减轻政府和百姓的负担发挥一定作用。

这是宁波银行服务地方经济、服务社会民生的项目之一。宁波银行坚持“服务地方经济、服务小微企业、服务城乡居民”的市场定位,通过持续的网点建设,增配网点智能化机具,不断应用金融科技新手段,提高了金融服务的覆盖率、可得性,夯实了普惠金融服务基础。

在网点建设上,宁波银行不仅没有裁撤营业网点,而是一直在积极布局,网点总数呈现逐年递增态势,开设到各个新设小区、乡镇,始终是市民身边的银行。

在增设网点的同时,宁波银行加快网点智能化改造,配备移动柜员机、综合柜员机、现金柜员机等自助设备,市民到网点办理业务时,基本实现“免排队”、“免等待”和“免人工”的三免服务,等待时间更短,银行服务效率更高。

宁波银行以“线下业务线上化、线上业务移动化”为理念,不断推进数字化金融服务,通过银行APP、网上银行、微信银行三大线上渠道,为市民提供“全天候、多触点、不间断”的一站式金融服务,市民足不出户也能获得金融服务。

(摘自《投资时报》)