牛市早报|汽车贷款政策修订,美国三大股指齐创新高

2017-11-09 10:52:54

结构性行情下选好股。

11月8日,两市午后小幅回调,收盘涨跌互现,沪指盘中触及22个月以来新高。截至收盘,上证综指报3415.46点,上涨0.06%;深证成指报11447.4点,下跌0.18%;创业板指报1866.14点,上涨0.38%。

盘面上,360概念股全天领涨市场、券商板块午后小幅回调,但全天涨幅仍靠前、传媒板块全天表现较强。跌幅方面,家电板块午后高位回落,领跌市场、医药生物板块跌幅靠前。

金百临咨询认为,短线A股的走势可能是进二退一或进三退二,难以出现单边大幅弹升的趋势。因此,对短线涨幅固然不宜过于乐观。但对短线趋势不宜过于悲观。其建议在操作中,仍可跟踪芯片替代等代表着中国产业发展趋势的品种。对新股与次新股、医药股等品种也可低吸。

而银河证券预计,短期沪指3400点附近仍会有反复,但震荡盘升的趋势不会改变。建议投资者紧随市场主流资金的投资风格,把握市场节奏,低吸龙头个股。

另外,联储证券认为,短期来看,市场风格有所改变,题材股轮动较快,热度持续性偏低,但行业龙头股却走出独立上升行情。建议投资者紧随市场主流资金的投资风格,把握市场节奏,逢低关注龙头股。

不过,沪指在3400点一线还将保持震荡格局,指数向上拓展受到制约,依然是多数机构的观点,像广州万隆就表示, A股的赚钱效应正从近期的二类绩优蓝筹迅速扩散到优质中小成长股身上,但这并不意味着单边上涨行情就此展开,尤其是创业板反弹力度依旧需要观察。在行情的把握上,依旧要从业绩和估值入手,对于估值调整充分而年报业绩大幅增长可期的优质成长股可进一步加大仓位配置。投资者要保持耐心,唯有精选标的才有望在这轮结构性反弹中获取超额收益。

11月9日,你还可以关注以下消息:

1. 据新华社11月8日消息,经党中央、国务院批准,国务院金融稳定发展委员会成立,并召开了第一次全体会议,学习贯彻党的十九大精神,研究部署相关工作。强调要继续坚持稳中求进的工作总基调,坚持稳健货币政策,强化金融监管协调,提高统筹防范风险能力,更好地促进金融服务实体经济,更好地保障国家金融安全,更好地维护金融消费者合法权益。

2. 据新华社报道,应国家主席习近平邀请,美国总统特朗普8日下午抵达北京,开始对中国进行国事访问。据分析,网络安全或成为此次会晤重要议题。短期看,中美元首会晤、360借壳等事件均有助提升网络安全关注度,可关注数字认证( 300579 )、中孚信息( 300659 )、任子行( 300311 )、拓尔思( 300229 )的表现。

3. 央行、银监会8日联合发布修订后的《汽车贷款管理办法》,这是该办法自2004年实施以来首次修订,新增了对新能源汽车的定义。这意味着,新能源车再次获得金融领域的政策支持。在双积分政策驱动下,各大车企全面布局电动化,产销规模有望持续快速增长。A股上市公司中,广汇汽车(600297)是汽车经销商龙头,融资租赁、二手车业务蓬勃发展;大东方(600327)正在将发展重点从百货零售转向汽车销售、二手车交易、后市场服务等业务。

4. 从中国国际工业博览会现场获悉,随着人工智能发展迅速,如何完善包括充电方式等智能设备环境支撑体系正逐渐成为热点。会场上展示了基于智能移动机器人、无人机等设备的无线充电产品和面向人工智能的应用设备解决方案。目前涉及该领域的上市公司有田中精机( 300461 )、顺络电子( 002138 )、京泉华( 002885 )、硕贝德( 300322 )等。

5. 正在召开的2017腾讯全球合作伙伴大会上,腾讯车联“AI in car生态系统”正式发布。据介绍,腾讯位置服务近年来一直关注人工智能领域,特别在ETA(Estimated Time Arrival,即预估到达时间)、定位精准、检索命中率等核心能力指标上已处于业内领先水平,并已经为京东、滴滴出行、新美大、摩拜、中国邮政、达达等提供基础服务。机构认为随着车联网、共享单车、智慧城市、智能监控等下游应用领域不断扩大,位置服务的市场空间将不断释放。四维图新( 002405 )、中海达( 300177 )、合众思壮( 002383 )都是 AI+位置服务概念股。

6. 据报道,谷歌预计“数亿”的Android设备明年将能够实现AR(增强现实)的使用,并将带来巨大营收机会。根据权威研究机构数据,到2024年AR产品的市场规模将会达到1650亿美 元,并以80%的高速增长。国内上市公司在该领域有深耕的公司包括QGY视讯( 300076 )、苏大维格( 300331 )、水晶光电( 002273 )、联创电子( 002036 )等。

7. 11月7日,蚂蚁金服旗下支付宝联合芝麻信用、花呗与上海联空网络科技有限公司共同发布了信用就医,上海复旦大学附属华山医院成为全国首家应用信用就医服务的医院。此前,支付宝已推出未来医院计划,开放支付、安全、信用、金融等一系列平台能力,实现医院互联网化。权威分析机构数据显示,2017年我国互联网+医疗市场规模将达到290亿元,未来五年(2017-2021)年均复合增长率约为35.87%, 2021年互联网+医疗市场规模将达到近千亿元,提前布局互联网+医疗的相关上市公司将获得先机。思创医惠( 300078 )、国际医学( 000516 )、万达信息( 300168 )、东华软件( 002065 ) 都是互联网+医疗的概念股。

8. 近期,白糖期货价格触底反弹。基本面上,国内方面,当前白糖市场处于旺季即将结束、榨季逐渐开始的时期。11月下旬之前市场流通的糖源不多,供给面较为紧张。同时需求方面,9月食糖销量数据高于预期,供需端在一定程度上支撑了糖价保持坚挺。国际方面,原油价格上升促使巴西制糖企业转而生产乙醇,加上巴西雷亚尔汇率近期下跌,都在一定程度上提振了原糖价格,因而利好郑糖。

短期来看,白糖价格保持强势有望带动概念股。相关个股前期经历了一段下跌,目前机会值得关注,包括南宁糖业(000911)、贵糖股份(000833)等。

11月9日,有三只新股可以打:

佛燃股份:申购代码002911,申购上限1.65万股,申购价格13.94元,公司主营城市燃气业务。

中新赛克:申购代码002912,申购上限1.65万股,申购价格30.22元,公司主营数据提取、数据融合计算及在信息安全等领域的应用。

恒林股份:申购代码732661,申购上限1.00万股,申购价格56.88元,公司主营办公椅、沙发、按摩椅及配件。

国际市场上,美国三大股指再创历史新高。

截至收盘,道指涨0.03%,报23563.36点;标普500指数涨0.14%,报2594.38点;纳指涨0.32%,报6789.12点。

其他市场,泛欧绩优300指数周三收跌0.03%,报1551.50点;英国FTSE 100指数周三收涨0.2%;法国CAC 40指数周三收跌0.2%;德国DAX 30指数周三收涨0.1%。

纽约金价上涨0.6%,收于1283.70美元/盎司;纽约油价下跌0.9%,收于56.66美元/桶。

(摘自《澎湃新闻》)