牛市早报|中美签2535亿美元经贸大单,两融余额续创新高

2017-11-10 15:31:47

本周最后一个交易日,沪指能否报收五连阳?

截至11月9日下午收盘,上证综指涨幅0.36%,报收3427.79点;深证成指涨幅0.92%,报收11553.24点;创业板指涨幅0.96%,报收1884.11点。

招商证券认为,目前市场多方力量相对较强。大盘在几天的调整后,又有了震荡上攻的趋势。且在上涨期间,量能依然较大。MACD柱持续位于边际水面,DIF与DEA仍在粘合,5日均线有向上突破10日均线趋势。盘面上仍然没有持续走强的板块。

华鑫证券认为,两融持续向好,价值导向明显。10月份以来两融余额持续提升,截至10月底,沪深两融余额为9994亿元,较9月份上升了299亿元。此外,10月两融交易额占A股总成交额的10.20%,虽较9月的10.37%微幅下降,但依旧处于年内高位。两融余额在11月1日成功突破万亿大关,说明场内风险偏好资金处于持续流入的态势,也变相证明了风险偏好资金对后市行情信心充足。

太平洋证券认为,白马蓝筹加速上涨,估值优势不再。自2016年年初,白马蓝筹市值一直保持上涨态势,且两年以来积累了大量涨幅,尤其是食品饮料板块,止盈离场的压力较大。此外市盈率市净率经过新一轮的增长,估值已经不再便宜。政策面、舆论面与市场交易结构引致白马蓝筹加速上涨。蓝筹股的风险已经显现,对一线蓝筹风险理性看待。建议关注三季报中业绩稳中有升、估值修复尚待进行的二线蓝筹、次新蓝筹,推荐资产质量改善且估值仍在地板的银行股。

截至当地时间11月9日收盘,美国三大股指集体下跌,道琼斯指数跌幅0.43%,报收23461.94点;标普500指数跌幅0.38%,报收2584.62点;纳斯达克指数跌幅0.58%,报收6750.05点。

欧洲三大股指集体下跌。英国富时100指数跌幅0.61%,报收7484.10点;法国CAC40指数跌幅1.16%,报收5407.75点;德国DAX指数跌幅1.49%,报收13182.56点。

11月10日,有这些消息值得关注:

1,商务部部长钟山11月9日出席中美企业家对话会称,这两天两国企业达成的经贸合作金额达到2535亿美元。既创造了中美经贸合作的纪录,也刷新了世界经贸合作史上的纪录。

2,两融余额三连升,续创22个月新高。截至11月8日,A股融资融券余额为10176.21亿元,较前一交易日的10123.94亿元增加52.27亿元。

3,11月9日,祥源文化、龙薇传媒及赵薇黄有龙等遭证监会行政处罚和市场禁入。据告知书,龙薇传媒在自身境内资金准备不足,相关金融机构融资尚待审批,存在极大不确定性的情况下,以空壳公司收购上市公司,且贸然予以公告,对市场和投资者产生严重误导。

4,上海市11月9日发布鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见,涉及总体要求、设施配建、引导发展、强化管理、完善保障5个方面,提及政府企业与用户的各方责任、保证用户资金和信息安全、慢行交通路权保障、违法处罚及退出机制等方面。

5,中国证券报11月10日报道,截至10月底,基金业协会已登记私募基金管理人21628家,已备案私募基金63248只,管理基金规模10.77万亿元;已登记私募基金管理人管理基金规模在100亿元及以上的有183家,管理基金规模在50亿-100亿元的224家。

6,证券时报11月10日头版刊文,“金稳会”揭开面纱,强监管是当前主要任务。备受外界关注的国务院金融稳定发展委员会(“金稳会”)终于在近日成立并召开第一次会议。金稳会第一次会议明确了包括提高统筹防范风险能力、保障国家金融安全在内的七项近期工作重点,透露出强监管、防风险仍是当前金融工作的首要任务和重中之重。

7,中国证券报11月10日报道:业内人士表示,目前市场中存在多起“疑似一致行动人”举牌案例,这类行为已经引发监管部门的关注,多家公司被问询。在这些案例中,虽然通过股权等关系能看出股东之间的关联性,但实际上往往难以判定。对此,上市公司原实控人并非无计可施。同时,监管层也可以通过稽查力量,从资金来源、交易账户等方面进行认定。

8,证券日报11月10日头版报道,前三季度保险资金股票投资收益超500亿元。11月9日保监会公布的数据显示,今年前三季度,保险资金运用收益5814.31亿元,同比增长20.41%;投资收益率达4.05%,较去年同期上升0.1个百分点,其中,股票收益率达到6.94%,同比上升3.88个百分点。

11月10日,有1只新股可以申购:

宏达电子(330726),申购代码为300726,申购价格是11.16元,发行市盈率22.98倍。此次发行总数为4010万股,其中网上发行1200万股,网下配售2810万股。单一账户申购上限1.2万股,申购数量是1000股的整数倍,网上顶格申购需配市值13.39万元。

公司是以电容器为主导产品,集研发、生产、销售、服务为一体的高技术企业,公司非固体电解质钽电容器生产线、片式固体电解质钽电容器生产线、固体电解质钽电容器生产线贯彻国军标,产品列入了相关军用电子元器件合格产品目录(QPL)。公司是总装备部军用电子元器件配套定点研制生产军用钽电解电容器的专业厂家,属工信部国防科工局管理。

(摘自《澎湃新闻》)