雷诺亚太区主席看好中国电动车市场:今年电池成本已降70%

2019-07-01 12:55:25

7月1日,2019年世界经济论坛第十三届新领军者年会(夏季达沃斯论坛)在大连举行。

在主题为“向电动出行时代迈进”的论坛上,雷诺集团亚太区主席福兰(Francois Provost)表示,雷诺对中国的电动车市场非常乐观。

福兰称,在中国,政府给予了电动车市场非常大的支持,另外中国目前在排放方面执行了在全球范围最严的政策,尤其随着国六政策的实行;另外,政府在在电动桩建设方面也有鼓励政策。以上这些,对于电动车市场的发展会是一个刺激。因此,雷诺对中国电动车市场的发展持乐观态度。

福兰表示,对雷诺来说,十年前就开始从传统燃油汽车市场向电动车的转型。传统汽车制造商向电动车转型最大的挑战是成本的控制,主要是因为电池成本非常高。不过,今年以来在中国电池的成本已经下降了70%。

“从客户的角度说,人们使用电动车越来越多,像出租车、私家车等都在电动化,现在行业处于一个转折点,无论欧洲还是中国,使用电动车的意愿在增强。”福兰说道,“在雷诺销售的所有车型中,电动车的消费者满意度是最高的,我们发现一旦车主开始使用了电动车之后就愿意继续使用。”

福兰还表示,传统车企在向电动车转型的过程中,也面临着来自特斯拉等新型汽车制造商的挑战。他坦言,新进入者对传统车厂是鞭策和推动,此外,新制造企业在汽车移动性、互联性、交互等方面的创新,也让雷诺从全新的角度来对待汽车产品。

(摘自《澎湃新闻》)