世界人工智能大会将首发50多项成果,签约30多个重大项目

2020-06-22 17:00:12

月22日,上海市经济和信息化委主任吴金城在新闻发布会上介绍道,结合当前疫情防控和经济社会发展的形势,上海市政府决定在今年7月9日至11日,采用线上为主、线上线下结合的形式,继续举办世界人工智能大会云端峰会,今年大会将贴近“未来”,创新项目和奖项更多。

据介绍,今年大会将积极联动产业,探索“论坛、展览、应用展示、发布、招商”的一体化新模式,吸引更多人工智能顶级科学家、企业家、创业家、投资家等创新势力在上海汇聚,向世界宣示上海人工智能开放发展的决心,为人工智能产业蓬勃发展提供广阔空间。

初步统计,大会将有50多项重量级成果和创新产品首发,30多个重大产业项目签约,一批开源开放平台、行业运行服务平台、先导区综合服务平台等依次亮相,展现上海人工智能发展的重大布局。赛事活动方面,SAIL奖、AIWIN大赛、青年优秀论文评选、青年科学家“云帆奖”、工业互联网“湛卢奖”等分别侧重专家、创业者、青年科学家、开发者等群体。SAIL奖已征集到海内外150多个创新项目,青年优秀论文奖已征集180多篇顶尖论文,结果将在会上揭晓。

(摘自《澎湃新闻》)