人民币储蓄存款

根据存款期限不同,可选择活期存款和定期存款两大品种。 定期存款是指在存款开户时约定存期,一次或按期分次(在约定存期内)存入本金、整笔或分期、分次支取本金或利息的一种存款方式。个人定期存款可分为几种类型:整存整取、零存整取、整存零取、存本取息、储蓄教育、定活两便和通知存款。

活期储蓄存款

活期储蓄存款,1元起存,不规定存期,储户随时可以存取款,存取自由,手续简便。活期储蓄由银行发给存折(卡),凭折(卡)支取,存折(卡)记名,可以挂失;利息每年结算一次,并入本金起息。 
目前我行主要有活期储蓄存折、汇通借记卡两种方式,可以在本行所有网点通存通兑,汇通借记卡还可以在拥有银联标志的各家银行ATM机上取款。

通知储蓄存款

个人通知储蓄存款,50000元起存,不约定存期,分1天通知或7天通知二种,由储户在存入时约定,储户支取款项时须提前通知银行,通知方式以函电或柜台书面通知为准,按中国人民银行当日挂牌的提前1天或7天通知存款利率执行。 
通知储蓄存款兼有活期储蓄和定期储蓄的特点,是我行专为广大市民灵活调度个人资金而开发的一个储蓄新品种。

定活两便

定活两便储蓄存款,50元起存,不确定存期,银行根据储户存款的实际存期按规定计息。 
具有定期之利。活期之便的特点,可以在本行所有网点通存通兑。

整存整取

整存整取定期储蓄存款,50元起存,约定存期,分三个月、半年、一年、二年、三年和五年期六个档次,本金一次存入,由银行发给存折或存入汇通借记卡一卡通账户,凭折(卡)支取,存折(卡)记名,可以挂失,到期一次支取本息。 适宜于一段时间不用的节余款项,储户急需用款时可以提前支取,也可以部分提前支取一次,可以在本行所有网点通兑。

零存整取

零存整取定期储蓄存款,每月固定存款,5元起存,存期分一年、三年、五年期三种,存款金额由储户自定,每月存入一次,中途如有漏存,应在次月补齐,未补存者,到期支取时按实存金额和实际存期计算利息。 
其特点是逐月存储,化零为整,适合于每月有固定节余的储户,可以在本行所有网点通兑。

存本取息

存本取息定期储蓄存款,5000元起存,约定存期,一次存入本金,分次支取利息,到期支取本金。存期分一年、三年、五年期三种,利息凭存单分期支取,可以一个月或几个月取息一次,由储户在存入时事先约定。 
适合于有大笔积蓄并需定期支取利息零用的储户,可以在本行所有网点通兑。

整存零取

整存零取定期储蓄存款,1000元起存,本金一次存入,分次支取本金,存期分一年、三年、五年期三种。本金凭存单分期支取,支取期分一个月、三个月、半年一次,由储户在存入时事先约定,利息于期满结清时支取。 
适合于有大笔积蓄但需分次使用的储户,可以在本行所有网点通兑。