三方存管

“证券公司客户交易结算资金存管业务”(以下简称“第三方存管业务”)是指证券公司将投资者的证券交易结算资金委托商业银行单独开立账户进行存管,存管银行按照法律法规要求,负责完成投资者的资金存取,证券交易结算资金账户与银行存款账户之间的封闭式资金划转的业务。

业务的优势

1、优化签约模式,支持个人客户“一站式”签约,在证券公司开户时即可绑定我行银行卡,简单快捷。

2、实现一卡多签,一张银行卡可签约多个券商,并允许客户异地卡签约,真正支持一人多户功能。

3、证转银“T+0”到账 ,较传统模式简化了银行与证券公司账户核对的流程,可以实现新增户证转银资金当天到账。

业务流程

1、已办理我行借记卡的客户可通过证券公司柜面、证券公司网站、证券公司手机APP等渠道完成证券资金账户开立,并绑定银行结算账户。
2、未办理我行借记卡的客户可在证券公司各渠道完成证券资金账户开立并预指定我行为存管银行,然后到我行柜面开立借记卡后通过柜台、网银等渠道办理预指定确认交易,从而绑定银行结算账户。
注:合作券商名单详见我行最新官网公告。

 

办理渠道


注:1、变更签约账户特指在同一存管银行系统内,将三方存管银证转账对应的原银行账号变更为同名、同身份证号下的另一个银行帐号;2、网上银行特指个人专业版网银。

特别提示

1、我行个人客户只能用借记卡签约第三方存管业务,不允许使用存折、电子账户、贷记卡进行签约。

2、为控制信贷资金流入股市,我行严禁已办理我行个人额度类产品的客户签约第三方存管业务。

3、我行第三方存管业务暂时不支持投资者融资融券业务需求,后续我行会与证券公司商洽该项合作,敬请期待。