首页 > 滚动新闻

上海分行举办“宁波银行、新加坡银行、华侨银行私银业务宣讲会”

2017-03-17

  •  

    为了优化我行营销理念,提升我行高端客户服务质量,增强与华侨银行、新加坡银行的合作,上海分行于2017年3月10日举办了宁波银行、新加坡银行、华侨银行私银业务宣讲会。宁波银行上海分行毛隽副行长、邵嘉喜副行长出席会议,总行个人银行部私人银行部黄凡副总经理和新加坡银行大中华区顾春洪经理分别做了业务宣讲。

     

    首先由总行私人银行部黄凡副总经理介绍宁波银行私银产品体系。宁波银行私人银行部成立于去年11月,目前已经形成了包括现金类、类固收、权益类、另类投资、保障传承等一系列产品体系。在未来三年,将逐步构建“产品、经营、服务”三大体系,成为私人银行细分领域的领先者。

    在产品方面,黄总重点介绍了大单定制、结构性产品、打新专户、行内融资类项目四种产品。大单定制是根据少于5名客户委托,设立专户,定制个性化的产品解决方案。结构化产品主要挂钩香港恒生指数、黄金、原油、美股指数、沪深300等,根据投资标的物涨跌幅确定收益的理财产品。打新专户,投资于2-3个打新基金,保守预测2017年收益率5%,封闭期6个月后,每3个月开放一次。行内融资项目,一为投资我行理财池项目,收益率4.8%-5.1%,二为苏州高新东吴金谷产业并购基金,投资期3年,退出期4年,预期收益5.5-6%。

    宣讲会第二部分,由新加坡银行顾春洪经理宣讲。顾经理首先回顾了新加坡银行与宁波银行的合作历史,介绍了全球第二大私人银行新加坡银行的现状,重点讲解了目前双方合作的考核奖励机制。按照考核奖励机制,宁波银行客户经理成功推荐一名客户在新加坡银行开户,并将客户的海外资产存入新加坡银行,超过300万美元,客户经理和所在支行将分享新加波返还的分润,分润保底9万元,上不封顶。目标客户为进出够企业主、拥有海外资金的个人、上市公司高管及股东等。

    在宣讲会的答疑阶段,与会嘉宾主要咨询了海外债券类产品。新加坡银行顾经理做了解答。目前海外债券中的中资企业债券因评级不高,收益在3.8-6%不等,有一定的投资价值。

    宣讲会后,部分嘉宾邀邀请总行私银部黄总和新加坡银行顾经理到支行再做产品宣讲,加深彼此的合作。